22 января 2001

22 января 2001 | Футбол - Италия

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Матчи 15-го тура

БЕЗ ВЬЕРИ "ИНТЕР" БЫЛ ОБРЕЧЕН

ЛАЦИО - ИНТЕР - 2:0 (1:0)

Голы: Креспо, 5 (1:0). Салас, 76 - с пенальти (2:0).

50 000.

"Лацио" (Рим): Перуцци, Панкаро, Неста, Коуту, Фавалли, Дино Баджо, Поборски, Верон (Баронио, 76), Недвед (Симеоне, 57), Креспо, Салас.

"Интер" (Милан): Фре, Кордоба, Блан, Шимич, Брокки, Ди Бьяджо, Югович (Пашеку, 82), Дзанетти, Зеедорф, Хакан Ш., Рекоба.

Георгий КУДИНОВ

из Рима

Когда стало известно, что на поле Олимпийского стадиона на выйдет Вьери, у меня отпали последние сомнения в том, что "Лацио" обязательно возьмет в этой игре три очка. В результате очередной неудачи бесхребетный "Интер", тренер и президент которого не без оснований, но уж слишком часто сетуют на отсутствие своего грозного форварда, оказался в одном шаге от опасной зоны. Какой там скудетто, о котором столько лет мечтают тифози команды! С Вьери в составе миланцы могли хотя бы рассчитывать на остроту у чужих ворот на протяжении всего матча, а без него ограничились тремя эпизодами в течение первых двадцати минут.

Впрочем, сегодняшний Вьери все равно не может быть для "Интера" панацеей от всех бед. В предыдущих двух турах он имел пять голевых моментов, из которых реализовал всего один. Его травмы давно приобрели хронический характер, и думать об этом руководству миланцев надо было еще до того, как игрока за бешеные деньги выкупили из "Лацио".

Наставнику "Интера" Марко Тарделли в нынешнем положении можно только сочувствовать. Но если дело так пойдет и дальше, ему никакие сочувствия не помогут. Сейчас миланцам надо думать о том, как бы не скатиться еще ниже, и не берусь сказать, как в этой непростой ситуации поведет себя тренер. В бытность игроком и тренером молодежной сборной Италии Тарделли привык бороться за первые места, а опыта борьбы за выживание у него нет. Игроки "Интера" тоже - хотя лишь благодаря предыдущим поколениям игроков - считают себя достойными бороться за призовые места. Смогут ли тренер и футболисты принять нынешнюю ситуацию и понять, что отступать дальше некуда, как из года в год делают аутсайдеры серии А, бьющиеся за место под солнцем? Ведь нынешний "Интер" уже никого не может напугать одним своим названием, как было раньше. Игроки должны это понять как можно быстрее, иначе будет поздно.

Что касается "Лацио", то возвращение Дино Дзоффа на роль главного тренера приносит свои плоды: команда одержала при нем вторую победу подряд. Креспо открыл счет уже в дебюте, а во втором тайме активный Поборски заработал пенальти, который реализовал Салас. Голкипер "Лацио" Перуцци за весь матч отметился дважды. Один раз он отразил единственный в этом матче опасный удар Рекобы, а затем хорошо сыграл на выходе. В конце матча "Лацио" мог довести счет до крупного, но судья Мессина не дал очевидный пенальти за фол Фре против Креспо.

БОЛОНЬЯ - ВЕРОНА - 1:0 (1:0)

Гол: Локателли, 5.

23 000.

На 5-й минуте полузащитник Локателли обыграл двух соперников и примерно с линии штрафной поразил цель крученым ударом левой. Хозяева упустили еще несколько отличных моментов - особенно не везло бразильцу с бельгийским паспортом Луису Оливейре и аргентинцу Хулио Крусу.

Игорь Колыванов за "Болонью" не выступал.