13 ноября 2000

13 ноября 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 30-й тур

ВОРОНЕЖ НЕ ОШИБСЯ,
ВЫПУСТИВ НА ЗАМЕНУ ШМАРОВА

РОСТСЕЛЬМАШ - ФАКЕЛ - 1:1 (0:0)

Голы: КИРИЧЕНКО (с пенальти), 54 - 1:0. ГУРБАНОВ (Шмаров), 74 - 1:1.

Савченко

6,0

Гончаров

6,0

Ширшов

6,0

Поворов

5,5

Даценко

6,0

Черкес

5,5

Рогочий

6,5

Дегтярев

6,0

ЛУЩАН

6,5

(Захаров, 65)

б/о

Дуюн

5,5

Гришин

6,0

(Селезнев, 67)

6,0

Касторный

6,0

Фоменко

6,0

Ямлиханов

6,0

Бессмертный (к)

6,0

Санько

5,5

Смаков

6,0

Сафронов (к)

5,5

(Малыгин, 74)

б/о

(Гарас, 46)

5,5

Прудиус

6,5

Юминов

5,0

(Акопянц, 77)

б/о

(Шмаров, 46)

6,0

Кириченко

6,5

ГУРБАНОВ

6,0

Запасной: Хмелидзе.

Запасные: Семин, Пчельников, Растегаев.

Удаления

-

-

Предупреждение

-

Гарас, 82 (грубая игра)

2

Голевые моменты

1

16(7)

Удары (в створ ворот)

12(2)

2

Угловые

4

Судьи: В. ИВАНОВ - 8,6. Веселовский, Петров (все - Москва)

12 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш". 6 градусов.

5200 зрителей (вмещает 17 800)

Евгений СЕРОВ

из Ростова-на-Дону

Перед этим матчем у "Ростсельмаша" возникли проблемы в обороне - самой надежной линии команды. Пропускали игру либеро Куприянов, надежный персональщик Гражюнас, опытный Колотовкин. В результате позицию свободного защитника занял юный Рогочий, компанию которому составили Лущан впереди, Бессмертный и Ширшов - по краям.

Воронежцы сразу же большими силами пошли в атаку. Хозяева ощущали их мощный прессинг по всему полю. Пыл гостей несколько охладила размашистая комбинация слева Прудиус - Кириченко с длинной фланговой передачей в центр. Никто из ростовчан к мячу не успел, но стало ясно, что обороне "Факела" скучать вряд ли придется. И все же первый голевой момент создали гости. Гришин отдал дальний пас в штрафную Гурбанову, тот успел подработать мяч, но пробил из выгоднейшего положения выше перекладины. В следующем эпизоде экс-ростсельмашевец Санько хорошо закрутил мяч со штрафного - Савченко был начеку.

К середине тайма окончательно выявилось тактическое преимущество воронежцев. Средняя линия ростсельмашевцев в который раз в этом сезоне, мягко говоря, не блистала. Во всяком случае, никто не помогал Кириченко, претендующему на звание лучшего бомбардира. Тогда он решил действовать в одиночку, и на 36-й минуте со штрафного мощно пробил мимо "стенки" - Гончаров отбил мяч на угловой. Потом ростовский форвард исполнил свой коронный прием - удар через себя с ходу, однако мяч пролетел рядом со штангой. А на 45-й минуте, когда арбитр уже посматривал на секундомер, Прудиус слева сделал передачу в стиле киевского "Динамо", Даценко поборолся с защитником, отскочивший мяч поймал на ногу Смаков, и Гончаров с трудом парировал сильный удар в ближний угол.

Когда во втором тайме Поворов сбил находившегося в выгоднейшей позиции Даценко, арбитр принял абсолютно правильное решение - 11-метровый. Пенальти взялся выполнить Кириченко и уверенно послал мяч в цель. Казалось, "Ростсельмаш" решил все свои проблемы. Однако тренеры "Факела" не ошиблись, выпустив на 46-й минуте на поле Шмарова, который и сделал голевую передачу бомбардиру гостей Гурбанову.