26 октября 2000

26 октября 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

Александр ПАНОВ

ЖЕЛАНИЯ ЕХАТЬ В "ЛОЗАННУ" У МЕНЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕТ

14 октября форвард сборной России Александр Панов, имеющий многолетний контракт с "Сент-Этьеном", вдруг стал игроком "Лозанны". Однако проблемы со здоровьем не позволили ему дебютировать в чемпионате Швейцарии, поэтому на телефонные вопросы корреспондента "СЭ" нападающий отвечал из Франции.

- Стала ли для вас неожиданной подобная "командировка"?

- Признаться, нет. Поскольку у "Сент-Этьена" возникли проблемы игрового плана, а я перестал попадать в состав из-за болезни, у команды появилась возможность дозаявить иностранца. Мы немало пропускали, поэтому руководство выбрало защитника - бразильца Луиса Алберту. На встрече с президентом клуба мы обсудили проблемы команды, поговорили о моем здоровье, после чего и было принято решение об откомандировании меня в Швейцарию. Правда, новый главный тренер "Сент-Этьена" Джон Тошак выразил недовольство. Очевидно, он рассчитывал на мое скорейшее выздоровление и предполагал включить в состав раньше истечения срока аренды.

- Какой сейчас у вас юридический статус?

- Согласно контракту, заключенному на четыре года, я принадлежу французскому клубу, а в "Лозанне" нахожусь в аренде до декабря текущего года.

- Что говорят врачи о заболевании и сроках выздоровления?

- Я совсем недавно прошел полное медицинское обследование, но окончательный вердикт доктора пока не вынесли. Диагноз вроде не особо сложный: гайморит, но есть различные способы лечения, включая операцию. Врачи говорят, что надо внимательно изучить все результаты обследования, поскольку не исключены осложнения. Их мне только и не хватало!

- Планируете ли все-таки выступить в составе швейцарского клуба?

- Не знаю, насколько затянется лечение. Называются разные сроки вплоть до нескольких месяцев. Так что мое появление в составе "Лозанны" маловероятно. Честно говоря, и особого желания менять команду на несколько игр у меня нет. Уверен, что пригожусь своему нынешнему клубу.

- Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

- Для начала необходимо полностью вылечиться, от этого зависит, где я буду играть дальше. Ближе к Новому году обязательно приеду в Россию - такие праздники надо встречать дома.

- Питерские болельщики были уверены, что увидят вас на предстоящем матче "Зенита" со "Спартаком"...

- Увы, вынужден их разочаровать. Очень хотелось бы вживую посмотреть эту игру, поскольку она наверняка получится боевой и интересной, но... Пока остаюсь во Франции в качестве примерного пациента.

Максим ЛЕБЕДЕВ