26 октября 2000

26 октября 2000 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

"ЗЕНИТ" ОШТРАФОВАН И ПРЕДУПРЕЖДЕН

Бюро КДК вчера на очередном заседании оштрафовало "Зенит" на 10 тысяч рублей за хулиганское поведение питерских болельщиков в ходе матча 1/16 финала Кубка России с липецким "Металлургом". Руководство ФК "Зенит" предупреждено, что, в случае повторения подобных инцидентов, к клубу будут применены более строгие санкции, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

За неэтичное и некорректное поведение по отношению к арбитру встречи "Жемчужина" - "Арсенал" Андрею Грехову бюро КДК отстранило директора сочинского клуба Дмитрия Гулевича на 5 матчей от исполнения официальных обязанностей, оштрафовав при этом ФК "Жемчужина" на 10 тысяч рублей. Руководству сочинцев рекомендовано рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшей работы Гулевича в клубе.

За некорректное отношение к судье матча "Динамо" (Брянск) - "Фабус" (Бронницы) начальник команды гостей Сергей Левов оштрафован на тысячу рублей.

За различные нарушения регламента бюро КДК оштрафовало: ФК "Лада" (Тольятти) - на 7 тысяч рублей, ФК "Динамо" (Брянск) - на 5 тысяч рублей, ФК "Ротор" - на 4 тысячи рублей, ФК "Динамо" (Махачкала), ФК "Динамо" (Пермь), ФК "Уралмаш" (Екатеринбург), ФК "Искра" (Энгельс) - на 3 тысячи рублей, ФК "Шинник" - на 2 тысячи рублей.

Новотроицк

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

Накануне решающих для "Носты" матчей в чемпионате России с футболистами встретился генеральный директор ОАО "Носта" Виктор Клочай. Новое руководство металлургического комбината, единственного учредителя футбольного клуба, поначалу довольно скептически отнеслось к спорту номер один. Но реалии жизни заставили повернуться лицом к проблемам футболистов и провести столь необходимую для них встречу.

- Руководство комбината гарантирует команде полную поддержку, - сказал Клочай. Мы реорганизуем клуб, отбросив некоторые структуры. Футбол для Новотроицка - знаковый вид спорта, по сути, он - единственная отдушина для горожан.

Результат не заставил себя долго ждать. После домашнего поражения от "Сокола" "Носта" одержала три подряд сухие победы, причем две - в гостях. Теперь в Новотроицке мало кто сомневается, что команда сохранит место в первом дивизионе, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЗИНОВЬЕВ.

Иркутск

МУРАТОВ ПОКИДАЕТ "ЗВЕЗДУ"

16 лет проработал в качестве главного тренера иркутской "Звезды" Сергей Муратов. Однако, после того как его команда заняла в этом году лишь 3-е место в Восточной зоне второго дивизиона, один из самых опытных специалистов сибирского футбола принял решение уйти со своего поста. Имя преемника Муратова пока неизвестно, как неизвестно и новое место работы теперь уже экс-наставника иркутян, сообщает специально для "СЭ" пресс-атташе ФК "Звезда" Михаил КЛИМОВ.

Напомним, что именно при Муратове "Звезда" добилась наивысшего успеха в своей истории - в 1995 году команда финишировала четвертой в первом дивизионе.

Камышин

"СПАРТАК", ЦСКА И "ТОРПЕДО"
СНОВА ЕДУТ В КАМЫШИН

В Камышине стартует финал чемпионата страны среди специализированных детско-юношеских школ при профессиональных клубах. В течение десяти дней на трех стадионах города, некогда представленного в российской элите "Текстильщиком", будут играть футболисты 1983 года рождения из московских "Спартака", "Торпедо", ЦСКА, питерского "Зенита", воронежского "Факела", сочинской "Жемчужины", нижегородского "Локомотива", смоленского "Кристалла", ижевского "Газовика-Газпрома" и владикавказской "Алании". Матчи сначала пройдут в двух группах, после чего состоятся полуфиналы и финальная игра за звание чемпиона России, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.