16 октября 2000

16 октября 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ПАНОВ КОМАНДИРОВАН В ЛОЗАННУ ДО ДЕКАБРЯ

Как сообщил "СЭ" в прошлом номере, "Сент-Этьен" передал Александра Панова в аренду швейцарскому клубу "Лозанна". Тем не менее пока нападающий сборной России находится во Франции. "Прохожу обследование в связи с гайморитом, который не позволил сыграть против сборной Люксембурга, - сообщил он. - Детали, связанные с моей арендой, буду обсуждать с руководством клуба на этой неделе. Причина проста: в клубе перебор иностранцев, поэтому меня и определили до декабря в швейцарскую команду. Но как минимум месяц я в любом случае играть не смогу".

Как рассказал работающий в Сент-Этьене журналист Жан-Ив Дюпэн, "зеленые", пропускающие слишком много голов, хотели бы укрепить оборону, включив в состав бразильца Луиса Алберту. Между тем для клубов высшего французского дивизиона на сегодня действует лимит в три иностранца. Ими в "Сент-Этьене", помимо Панова, считаются вратарь Максим Левицкий и ивуариец Чирессуа Гюэль (бразильцы Алекс и Алоизио имеют паспорта Португалии, которая входит в ЕС). А с нового года в элитном дивизионе Франции должны увеличить квоту для футболистов, не имеющих гражданства одной из стран - членов Европейского союза, до пяти. С другой стороны, как сказал Панов, возможно, отменят ограничения и для граждан России, связанной с ЕС соглашениями о сотрудничестве, которые исключают для владельцев их паспортов какую-либо дискриминацию в трудовых вопросах.

А тесные отношения "Лозанны" с "Сент-Этьеном" объясняются тем, что генеральный менеджер швейцарского клуба Кристиан Ларьет еще полтора года назад работал во французском клубе, сообщает Александр ПРОСВЕТОВ.