29 сентября 2000

29 сентября 2000 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й тур. Группа А. СЕГОДНЯ "СПАРТАК" - "СПОРТИНГ"

ТУРНИРНАЯ СИТУАЦИЯ

ИГРА С ПОРТУГАЛЬЦАМИ СТАНОВИТСЯ КЛЮЧЕВОЙ

Еще совсем недавно, после жеребьевки главного клубного евротурнира, недостатка в прогнозах относительно фаворитов и аутсайдеров группы А не было. Однако расставить все на свои места могли только сами участники Лиги. И они это сделали: позади два тура, команды провели по матчу дома и в гостях, раскрыв почти все свои козыри. Пожалуй, наступило время по-новому взглянуть на соперников, с которыми свела нас турнирная судьба.

Андрей ШТОЛЦЕРС: "Два прошедших тура сказали нам о соперниках многое, но не все. В нашей группе пока нельзя делать однозначный вывод, какая из команд заведомо сильнее или слабее. Конечно, особняком стоит "Реал", но и с ним можно бороться. Что касается "Спортинга", я не считаю португальцев грандами европейского футбола, которые могут уверенно побеждать как дома, так и в гостях. Игра команды из Лиссабона подвержена перепадам - от великолепной до провальной. И все же при этом нельзя забывать: ниже определенного уровня, который весьма высок, они не опустятся никогда.

В Лиге чемпионов не бывает проходных матчей, и все же предстоящую игру я бы назвал на данном этапе ключевой. Нам уже есть что терять, и мы понимаем: обыграть "Спортинг" - задача невероятно трудная, но выполнимая. Кроме того, у "Спартака" просто нет выбора: если мы собрались замахнуться на что-то серьезное, эту встречу обязаны выигрывать, чего бы ни стоило. Впрочем, на легкую победу никто и не рассчитывает - уровень турнира не позволяет".

Олег РОМАНЦЕВ: "Не согласен с теми, кто считает "Спортинг" слабейшей командой в нашей группе. Наоборот, с небольшой оговоркой назову португальцев фаворитами, несмотря на их нынешнее турнирное положение. Говорю так потому, что видел почти все игры этой команды в национальном чемпионате. Что касается проходного балла, то девять очков дают стопроцентную гарантию выхода в следующий этап. Поэтому дома нам желательно выиграть все три матча".

Юрий БУТНЕВ, Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Вячеслав КОРОТКИН

Прямой эфир
Прямой эфир