22 сентября 2000

22 сентября 2000 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й тур. Группа А

РЕАЛ - СПАРТАК - 1:0 (0:0)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

ДЕЛЬ БОСКЕ ГОВОРИТ О ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ИГРЕ "СПАРТАКА",
А РОМАНЦЕВ - О ДЕТСКИХ ОШИБКАХ

Юрий БУТНЕВ, Михаил ПУКШАНСКИЙ

из Мадрида

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ,главный тренер "Реала":

- Матч полностью отвечал высокому уровню Лиги. Если до перерыва спартаковцы выглядели немного предпочтительнее нас, то во втором тайме мои футболисты создали больше острых моментов. Следует воздать должное соперникам - опасности у ворот Касильяса возникали не столько из-за наших ошибок, сколько благодаря великолепной игре "Спартака". Москвичи выставили одного нападающего, сделав ставку на среднюю линию. Именно поэтому им удалось добиться перевеса в первой половине.

- Стартовый состав спартаковцев не стал для вас сюрпризом?

- Меня, признаться, несколько удивила расстановка гостей. Мы думали, что русские выставят тот же состав, что и в матче с "Байером", но у них произошли перемены и в обороне, и в полузащите. Пришлось в перерыве срочно вносить коррективы, иначе все могло закончиться для "Реала" очень плохо.

- Вы согласны, что это была не лучшая игра мадридского клуба?

- Команда прибавляет от матча к матчу. Сегодня мы сыграли лучше, чем в предыдущей встрече с "Малагой". А в принципе все матчи "Реала" в этом сезоне превращались в маленький спектакль.

- Вас что-нибудь особенно порадовало в действиях подопечных?

- Мы показали себя сплоченным и сбалансированным коллективом. Еще месяц назад беспокоил недостаток острых форвардов, но теперь я могу утверждать, что благодаря Мунитису эта проблема решена. Сегодня он сыграл очень хорошо и по праву заслужил аплодисменты трибун.

- В то же время публика освистала Гути, упустившего два реальнейших голевых момента. Вас он не разочаровал?

- Действительно, мы не реализовали множество хороших возможностей. Но это не повод для беспокойства. Тот, кто хоть немного разбирается в футболе, должен согласиться, что в целом Гути сыграл хорошо. Он проделал огромный объем работы: много двигался, открывался, а когда оставался без мяча, то отрабатывал в обороне.

- В матче получили травмы Селадес, Савио и Гути. Насколько серьезны эти потери?

- Не собираюсь кривить душой и говорить, что это меня совершенно не волнует. Но у нас вполне конкурентоспособная скамейка запасных. Не сомневаюсь - резерв позволит "Реалу" вести успешную борьбу на всех фронтах. Пример Мунитиса, который еще недавно не проходил в основу, это подтверждает.

- Насколько ослабила "Реал" потеря Рауля и Морьентеса?

- Эти футболисты играют, может быть, самую важную роль в команде, но наша игра все же не полностью зависит от их присутствия на поле. Например, сегодня мы, по-моему, выглядели вполне достойно.

Олег РОМАНЦЕВ,главный тренер "Спартака":

- В конце концов случилось то, что всегда случается с командами, позволяющими себе допускать слишком много ошибок в матчах с такими организованными клубами, как "Реал": мы проиграли. По первому тайму могло показаться, что у "Спартака" есть шанс выиграть. Однако повторю: совершив столько детских ошибок в игре с клубным чемпионом Европы, победить просто нереально.