30 марта 2000

30 марта 2000 | Футбол

ЮРИН УШЕЛ ИЗ "АРСЕНАЛА"

Главный тренер тульского "Арсенала" Владимир Юрин подал в отставку, о чем вчера сам сообщил корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ. "Решение, о котором я уже поставил в известность руководство клуба, - окончательное", - сказал экс-наставник.

Причина ухода тренера "Арсенала" одна - отсутствие должного финансирования. На данный момент клуб не имеет средств на оплату трансферов новичков. "Личных претензий к руководителям клуба у меня нет - они делали все возможное, чтобы команда ни в чем не нуждалась, - отметил Юрин. - Но дальше так продолжаться не могло. Конечно, обидно, что все надежды и перспективы рухнули в одночасье, но это жизнь".

В Туле новость о добровольной отставке тренера вызвала шок: президент "Арсенала" Виктор Соколовский и генеральный директор Виктор Тябус в связи с этим срочно выехали в Москву. Вопрос о новом наставнике, возможно, решится уже на этой неделе. Не исключено, что на эту должность будет назначен Валерий Третьяков, работавший у Юрина помощником.

ЦСКА СЫГРАЕТ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ В ТУЛЕ

Как сообщили "СЭ" в пресс-службе ПФК ЦСКА, армейцы планируют сыграть товарищеский матч с "Арсеналом". Встречу намечено провести 4 апреля в 16.00. на Центральном стадионе Тулы. ЦСКА, вероятнее всего, сыграет основным составом.

В ГРУЗИИ НЕ ЗНАЮТ,
ПОЧЕМУ АНЧАБАДЗЕ И КИКНАДЗЕ
НЕ ЗАЯВЛЕНЫ "АЛАНИЕЙ"

Вчера федерация футбола Грузии прислала в "СЭ" письмо, в котором опровергаются слова главного тренера "Алании" Владимира Гуцаева. В интервью нашей газете перед матчем со "Спартаком" наставник владикавказцев сказал, в частности, что переход в осетинскую команду Анчабадзе и Кикнадзе сорвался из-за конфликта между тбилисским "Динамо" и грузинской федерацией.

В письме говорится, что трансфер Анчабадзе был своевременно выслан в РФС, и по какой причине "Алания" не заявила этого игрока - неизвестно. Что касается трансфера Кикнадзе, то его вообще нет в федерации футбола Грузии. Игрок принадлежит турецкому "Самсунспору" и может получить статус свободного агента лишь после выплаты денежной компенсации.

По мнению грузинской федерации, "Алания" и ее главный тренер об этих фактах прекрасно осведомлены. Кроме того, сообщается, что никакого конфликта между ФК "Динамо" Тбилиси и ФФГ нет.

ПЛОТНИКОВ ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С "АМКАРОМ"

Голкипер Евгений Плотников, который прошлый сезон провел в столичном "Динамо", вчера заключил годичный контракт с пермским "Амкаром", сообщает корреспондент "СЭ" Владислав ШЕЛГУНОВ. Бывший игрок "Кубани", испанского "Альбасете" и молодежной сборной России в первом дивизионе ранее уже играл: в Москву он перебрался из тульского "Арсенала". Кроме опытного голкипера "Амкар" накануне старта в чемпионате России усилил состав полузащитником Игорем Бахтиным из "Ростсельмаша".

ЕСЛИ "ЖЕМЧУЖИНА" НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМ,
В ПЕРВОМ ДИВИЗИОНЕ
БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ 19 КОМАНД

Несмотря на обращение Совета ПФЛ к руководству Краснодарского края и администрации города Сочи с просьбой поддержать "Жемчужину", власти отказали в выделении средств команде. Совет Лиги соглашался при этом пойти на уступки и дождаться, пока клуб перечислит взнос за участие в соревнованиях. Но ситуация складывается так, что до 6 апреля, когда закончится заявочная кампания в первом дивизионе, команде Арсена Найденова не удастся ни выкупить трансферы игроков, ни заплатить взнос в ПФЛ.

- Мы не получили от "Жемчужины" никаких официальных документов, так что сочинский клуб продолжает оставаться членом ПФЛ, - сообщил вчера корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ генеральный директор Лиги Виталий Кречетов. - Соответственно, каких-либо решений по этому вопросу пока принимать не будем. Все станет ясно, когда подойдет срок заявки "Жемчужины".

Между тем, как стало известно "СЭ", в случае снятия сочинцев с чемпионата, участие в турнире первого дивизиона примут только 19 клубов. А после окончания первенства его покинут, как и предусмотрено регламентом, 5 команд. Им на смену придут три победителя переходных матчей второго дивизиона, а также один из неудачников этих встреч, имеющий наилучшие показатели.

ОБЪЕДИНЕННУЮ НОВОСИБИРСКУЮ КОМАНДУ
ВОЗГЛАВИТ Юрий ГАВРИЛОВ

Вслед за "Зарей" из Ленинска-Кузнецкого с чемпионата России в зоне "Восток" второго дивизиона снялся новосибирский "Чкаловец". Решение об этом было единогласно принято на собрании совета учредителей этого клуба. Главному тренеру Сергею Иромашвили будет предложено новое место работы.

Новосибирск во втором дивизионе будет представлять объединенная команда "Чкаловец-Олимпик". Возглавит ее работавший ранее тренером "Олимпика" Юрий Гаврилов, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.