Газета
5 января 2000

5 января 2000 | Футбол - Испания

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ

КОРОЛЕВСКИЙ КЛУБ ПРОДАЛ ЗЕЕДОРФА НА АПЕННИНЫ

Рождественские каникулы в испанском чемпионате были непродолжительными. Уже вчера матчем "Валенсия" - "Сельта" турнир вступил в новую фазу. А короткий перерыв клубы постарались использовать для решения кадровых проблем. Самым громким стал трансфер Кларенса Зеедорфа: мадридский "Реал" продал голландца в Италию миланскому "Интеру" почти за 25 миллионов долларов. Сегодня состоятся 8 матчей 18-го тура.

ХОХЛОВУ ПРИДЕТСЯ ДЕБЮТИРОВАТЬ НА "НОУ КАМП"

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ СОСЬЕДАД (23.00)

Тренер гостей Хавьер Клементе заявил, что не станет предоставлять своему новому подопечному Дмитрию Хохлову времени на раскачку. Пока "Реал Сосьедад" обосновался среди аутсайдеров первенства, и руководство клуба делает все возможное, чтобы переломить ситуацию. Кроме полузащитника сборной России команда пополнилась экс-защитником "Эспаньола" Серхио Корино. Оба новичка скорее всего появятся на поле "Ноу Камп" с первых же минут.

Если у болельщиков сан-себастьянцев в последние дни появилась надежда на возрождение команды, то новости из лагеря "Барселоны" оптимизма каталонским фанатам не добавляют. По-прежнему тлеет конфликт между тренером Луи ван Галем и форвардом Ривалдо. Хотя бразилец, вернувшись из отпуска, заявил о своем желании помириться с наставником, в матче с "Реал Сосьедад" он вновь останется на скамейке запасных. Сейчас лучший футболист мира-99 тренируется с дублирующим составом и с голландцем не разговаривает.

Между тем в ближайшее время "Барса" может надолго лишиться еще одного игрока атаки. Испанская федерация футбола проводит расследование инцидента, который произошел 22 декабря во встрече чемпионов с "Райо Вальекано". В одном из моментов капитан "Райо" Хесус Кота схватил Патрика Клюйверта чуть ниже живота, а голландец в ответ ударил его по спине. Судья этого не заметил, но федерация решила внимательно изучить инцидент и наказать Клюйверта. Окончательное решение судьбы форварда отложено до 7 января, но уже известно: он может пропустить до 12 матчей. Суровость наказания не в последнюю очередь связана с тем, что в этом сезоне Клюйверт уже подвергался дисквалификации - в октябре он пропустил четыре встречи за удар арбитра после матча с "Реалом".

- Наказание футболистов на основе видеозаписи - опасный прецедент, - заметил вице-президент "Барсы" Хоан Гаспар. Мы сделаем все, чтобы Клюйверт не был наказан, тем более что его соперник не получил травмы.

Впрочем, несмотря на все трудности, хозяева сохраняют хорошие шансы на победу. Достаточно сказать, что на сегодня каталонцы выиграли у "Реал Сосьедад" восемь домашних встреч подряд. Да и лазарет их как подарок к Новому году - наконец-то опустел.

ОПАЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ "АТЛЕТИКО" ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ

СЕВИЛЬЯ - АТЛЕТИКО (23.00)

Судя по всему, "Севилья" не рассчитывает удержаться в первом дивизионе. Об этом говорит тот факт, что клуб, занимающий в таблице последнее место, выставил на продажу своего лучшего бомбардира - Вассилиса Цартаса. Греческий форвард, благодаря которому команда сумела в прошлом сезоне подняться в класс сильнейших, оценен в 18 миллионов долларов.

- Мы готовы торговаться и в принципе можем уступить его и за меньшую сумму, - сказал президент "Севильи" Рафаэль Каррион.

А президент гостей Хесус Хиль по-прежнему находится под следствием по обвинению в финансовых махинациях. Известный в Испании политик и бизнесмен, а также четверо членов его семьи, входящие в совет директоров, отстранены от руководства командой до конца марта. Однако футболисты клуба продолжают демонстрировать полную поддержку опального босса.

- "Атлетико" - единая семья, - заявил капитан Тони на специальной пресс-конференции, в которой принимали участие ветераны команды - Санти, Молина и Кико. - У семьи Хиля налажены с игроками отличные отношения - как профессиональные, так и личные. Без президента клуб не в состоянии нормально развиваться. Мы хорошо понимаем, что обвинения в его адрес негативно скажутся и на судьбе "Атлетико", и на нашем собственном будущем.

Сам Хиль уверен, что за судебным разбирательством его деятельности стоит не кто иной, как премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар.

- Аснар как-то прямо сказал, что "от этого парня пора избавиться", - заявил Хиль в интервью испанскому радио. - Так что если в марте его переизберут на новый срок, я буду вынужден бежать из страны или закончу свои дни на тюремных нарах.

По мнению Хиля, причиной его конфликта с премьер-министром стали политические разногласия. У президента "Атлетико" есть собственная партия - "Независимая либеральная группа", первые буквы названия которой на испанском образуют фамилию ее основателя - "Хиль". Аналитики уверены, что это правое популистское объединение способно составить на выборах конкуренцию правящей правоцентристской Народной партии.

Сам Хиль в выборах участвовать не планировал, но после начала расследования ему во что бы то ни стало требуется получить депутатскую неприкосновенность.

- Я уверен в победе, тем более что выборы пройдут в день моего рождения - 12 марта, - говорит он.

ДЕПОРТИВО - РАСИНГ (22.00)

АТЛЕТИК - ЭСПАНЬОЛ (22.30)

Последние пять визитов "Эспаньола" на стадион "Сан-Мамес" не принесли болельщикам "Атлетика" положительных эмоций. Каталонцы одержали две победы и трижды сыграли вничью. Вполне возможно, что эта традиция будет продолжена: у басков дисквалифицированы Лакруз и Уррутия, а Хосе Мари до сих пор восстанавливается после операции паха.

ОВЬЕДО - РАЙО ВАЛЬЕКАНО (22.30)

МАЛЬОРКА - ВАЛЬЯДОЛИД (23.00)

Причиной отсутствия в составе "Мальорки" аргентинца Густаво Сивьеро стала... бурная встреча миллениума. Полузащитник опоздал на первую тренировку команды, и в наказание тренер Фернандо Васкес пообещал оставить его на скамейке запасных.

Это решение далось наставнику непросто - балеарцы уже понесли несколько ощутимых потерь. Возвращение в строй югослава Йована Станковича, который получил травму лодыжки в матче с "Барселоной", откладывается по крайней мере на три недели. По-прежнему нездоров и лучший форвард клуба Лео Бьяджини.

НУМАНСИЯ - АЛАВЕС (23.00)

Удивительная беспроигрышная серия скромной "Нумансии", которая в этом сезоне еще ни разу не уступала на своем поле, может прерваться уже в нынешнем туре. Четверо основных футболистов команды, в числе которых и бывший игрок национальной сборной страны Альберто Бельсуэ, отбывают дисквалификацию, а двое - травмированы.

МАЛАГА - САРАГОСА (23.00)

Из-за участия "Реала" в чемпионате мира среди клубов, который начинается сегодня в Бразилии, матч мадридцев с "Бетисом" перенесен на 26 января.

Депортиво - 36, Сарагоса - 30, Сельта - 28, Барселона - 27, Райо Вальекано - 26, Валенсия - 25, Мальорка - 25, Алавес - 25, Реал - 23, Атлетик - 23, Нумансия - 23, Бетис - 23, Эспаньол - 22, Малага - 20, Атлетико - 20, Вальядолид - 20, Расинг - 19, Реал Сосьедад - 19, Овьедо - 17, Севилья - 13 (без учета матча "Валенсия" - "Сельта", завершившегося вчера поздно вечером).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...