9 октября 1999

9 октября 1999 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2000

АККРЕДИТОВАНО ПОЧТИ ПОЛТЫСЯЧИ ЖУРНАЛИСТОВ.
ГЕОГРАФИЯ - ОТ ТОБОЛЬСКА ДО АЛЖИРА

Александр БОБРОВ

из Лужников

Вчера число надеявшихся попасть на матч Россия - Украина значительно уменьшилось. Исключение составляли работники милиции - их-то количество как раз значительно возросло. Разве что в двух кассах по-прежнему вели продажу по заявкам организаций и предприятий, да кроме того, с утра разошлась очередная партия в 2000 билетов для украинских болельщиков.

Спекулянты переместились ближе к станции метро "Спортивная" и выискивали в толпе потенциальных покупателей. Билеты в сектора для поклонников сборной Украины они продавали по 400 рублей.

Как сообщил пресс-атташе Лужников Сергей Борисов, по состоянию на первую половину дня в пятницу было аккредитовано почти 500 представителей средств массовой информации, в том числе 250 представителей пишущей прессы, около 100 сотрудников телекомпаний, 34 корреспондента радиостанций и 110 фотографов. При этом Украина представлена 70 пишущими журналистами и сотрудниками радиокомпаний, 14 фото- и 23 телекорреспондентами.

Аккредитации получили также два специализированных издания из Германии, по одному - из Венгрии, Армении и Эстонии, французская газета L'Equipe, московские корреспонденты агентств Reuters, Associated Press, AFP, EFE, a также некоторых газет Италии, Испании, Дании и Алжира.

Что же касается российской немосковской прессы, то очень широко представлен Санкт-Петербург - около десятка изданий. В списке аккредитованных также журналисты из Курска, Саратова, Ульяновска, Ярославля, Перми, Кирова, Екатеринбурга, Челябинска, Тобольска, Нальчика и Владикавказа.

Прямой эфир
Прямой эфир