10 июля 1999

10 июля 1999 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 15-й тур

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ТРЕНЕРОВ

АНТИХОВИЧ СЧИТАЕТ, ЧТО "ЖЕМЧУЖИНА" УТРАТИЛА ПСИХОЛОГИЮ ПОБЕДИТЕЛЯ

ЖЕМЧУЖИНА - РОСТСЕЛЬМАШ - 1:1

Виктор АНТИХОВИЧ,главный тренер "Жемчужины":

- Матч для "Жемчужины" имел огромное значение. Нас устраивала только победа, и мы были очень к ней близки. Однако нелепый гол, который мы пропустили за 15 минут до конца, поломал всю игру. Не поняли друг друга два центральных защитника, неудачно сыграл и Ледовских. После этого пошел открытый футбол - могла забить и та, и другая команды. "Жемчужина" утратила психологию победителя, и игрокам никак не удается довести матч до победного конца. Хотя уже во второй игре мы забиваем первыми.

- Как считаете, ваши замены были оправданы?

- То, что они были необходимы, очевидно. Какосьян вышел на поле не совсем здоровым, а Коваленко и Зацепин проделали очень большой объем работы и к концу матча несколько подсели. Но вот удачно ли вошли в игру резервисты - это другой вопрос. Я считаю, что нет. Так, Джеладзе играл лишь впереди, хотя как хавбек должен был еще и отрабатывать в обороне. Отсюда - масса голевых моментов с его фланга. Гогричиани и Суанов тоже не смогли помочь команде. Скорее всего необходимо было сделать больше замен в средней линии, однако в отсутствие травмированных Журавеля и Соколова полузащитники у нас в дефиците.

- С приходом новых игроков скамейка "Жемчужины" несколько удлинилась. Проблем стало меньше?

- Проблем остается много. Не исключено, что перед матчем в Нижнем Новгороде в команде появится еще несколько новых имен.

Сергей АНДРЕЕВ,главный тренер "Ростсельмаша":

- Вообще-то это интересно: пропустили гол и только после этого начали играть по-настоящему. Будем разбираться, почему так произошло.

Игорь МАМАЛАДЗЕ

Сочи

Прямой эфир
Прямой эфир