12 февраля 1999

12 февраля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ФУТБОЛ БЕЗ МЯЧА

ДЕЛЬ ПЬЕРО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ В КОМПАНИИ КОМПАНЬОНИ

Одним из гостей проходящего в американском Вэйле чемпионата мира по горным лыжам стал футболист сборной Италии и туринского "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро. Он проходит сейчас за океаном курс реабилитации после проведенной ему здесь же в прошлом году операции в связи с травмой, которая вывела из строя лидера "Старой синьоры" до конца сезона. На снимке АР Дель Пьеро запечатлен в момент передачи футболки "Ювентуса" с номером один своей знаменитой соотечественнице Деборе Компаньони. Олимпийская чемпионка вполне может поделиться с ним опытом, как восстанавливать форму после тяжелейших травм, так что появление футболиста в Вэйле нельзя объяснить только праздным любопытством.

Фотографию смотрите в формате PDF

МАРАДОНА ОБЕЩАЛ ИЗБИТЬ БЫВШЕГО ОДНОКЛУБНИКА

Экс-капитан сборной Аргентины Диего Марадона, который находится в Италии, пообещал отомстить за оскорбление болельщиков своему бывшему партнеру по "Бока Хуниорс" Латорре, недавно перешедшему в "Рэсинг". "Я разыщу его, когда вернусь в Буэнос-Айрес, чтобы дать в морду, - без обиняков заявил Марадона в интервью аргентинской газете El Grafico. - Я хочу увидеть, будет ли он таким же крутым один на один со мной".

В минувший уик-энд Латорре, забив мяч в ворота "Боки", ознаменовал его унизительным для инчас жестом: обернувшись к трибунам, где собрались болельщики его прежней команды, футболист зажал нос пальцем. В Аргентине это равнозначно тому, что кто-то что-то прозевал. Поскольку болельщиков "Боки" зовут "зеваками", Марадона счел поступок Латорре оскорбительным. Сам же форвард, появление которого на поле "зеваки" после его ухода из команды воспринимали с неизменной недоброжелательностью, пообещал каждый раз сопровождать гол в ворота "Хуниорс" аналогичным жестом.

ЗАГАЛЛО ТЕПЕРЬ СОБИРАЕТ ВОРОБЬИНЫЕ ПЕРЫШКИ

Известный своим суеверием, экс-тренер бразильской сборной Марио Загалло с недавних пор обзавелся новой привычкой. Возглавив в январе паулистскую "Португезу", он стал во время матчей и тренировок команды собирать воробьиные перышки вдоль кромки поля. Загалло связывает их вместе в виде традиционного головного убора индейцев и считает, что это своего рода амулет, который должен уберечь его подопечных от поражений.

До сих пор новый талисман не подводил Загалло. В чемпионате штата Сан-Паулу "Португеза" пока не потеряла ни одного очка, выиграв пять встреч подряд и досрочно обеспечив себе выход в следующую фазу турнира. Футболисты уже успели привыкнуть к чудачествам их нового наставника. В отеле, где команда проживала во время сборов, специально для Загалло была подготовлена табличка с номером 13 - счастливым для него числом, которую тренер повесил на дверь своих апартаментов.

1600 KM АСФАЛЬТИРОВАННЫХ ДОРОГ К ЧЕ-2004

Министр строительства Португалии Маранья даж Невеш заявил: если его стране будет доверено право провести чемпионат Европы 2004 года, протяженность автомобильных дорог к тому сроку возрастет вдвое. Это означает, что будут построены еще 1600 километров самых современных магистралей, значительная часть которых будет протянута на севере страны - от Порту до Браги и до Гимарайнша. Кроме того, в рамках этого же проекта планируется построить два новых стадиона и капитально реконструировать четыре ныне действующих.

ИРАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРЕССИНГУЕТ ФАНАТОВ...

Иранская полиция решила последовать примеру своих коллег из самых футбольных стран Европы. В ближайшее время на главных стадионах этого азиатского государства будут установлены видеокамеры для того, чтобы было удобнее следить за поведением болельщиков во время матчей и при необходимости своевременно предотвращать массовые хулиганские инциденты. Такие меры принимаются в связи с ростом насилия на футбольных аренах Ирана.

Первые аппараты для слежения за болельщиками будут смонтированы на гигантском стадионе "Азади", расположенном в западной части Тегерана. Именно там фанаты-экстремисты любят устраивать побоища друг с другом или с силами полиции.

...А В САУДОВСКОЙ АРАВИИ ТЕСНЯТ КУРИЛЬЩИКОВ

Запрет на курение на всех стадионах страны объявила федерация футбола Саудовской Аравии. Причина известна всем с детства - пагубное влияние табака на организм человека. Примечательной деталью является то, что запрет распространяется и на тренеров, нередко страдающих вредной привычкой.

Саудовская Аравия и большинство других стран Персидского залива в последние годы проводят широкую кампанию по борьбе с курением, которая кроме запретительных мер включает постепенное повышение цен на табак и резкое сокращение рекламы такой продукции.

HYUNDAI СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ СПОНСОРОМ ЧМ-2002

Корейский автомобильный гигант Hyundai Motors назван официальным спонсором первого в будущем тысячелетии чемпионата мира. Как сообщили представители фирмы в Сеуле, корпорация стала победителем в конкурсе среди ведущих мировых концернов General Motors, Ford, Daimler-Chrysler, Toyota и Mitsubishi. Начиная со следующего месяца корейская компания имеет право рекламировать свою продукцию в качестве спонсора ЧМ-2002. Таким образом, несмотря на серьезный финансовый кризис, Hyundai встанет в один ряд с такими давно вкладывающими деньги в ФИФА фирмами, как Coca-Cola, Budwiser и JVC.

ГЕРМАНИЯ ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В КОЛУМБИИ

Германский футбольный союз выделил 50 тысяч долларов на помощь пострадавшим от недавнего землетрясения в Колумбии, в результате которого погибло около тысячи человек. Чек на эту сумму был передан вице-президентом ДФБ Герхардом Майером-Форфельдером защитнику колумбийской сборной Хорхе Бермудесу перед началом товарищеского матча между двумя сборными в Майами. Бермудес родом из города Армениа, который больше всего пострадал от стихийного бедствия, произошедшего 25 января: его родные и близкие оказались среди нескольких тысяч пострадавших от последствий землетрясения. "Полученные средства будут направлены на сооружение спортивного комплекса, медицинского центра и восстановление разрушенных домов", - заверил Бермудес.

"ФЛАМЕНГО" ЗАНЯЛ ДЕНЬГИ НА ЗАРПЛАТУ ФУТБОЛИСТАМ

Серьезный финансовый кризис, потрясший Бразилию, заставил руководство "Фламенго" залезть в долги, чтобы расплатиться со своими футболистами. Как сообщил в Рио-де-Жанейро президент клуба Эдмунду дус Сантус, для выплаты "прогрессивки" один местный банк одолжил клубу полтора миллиона реалов (около миллиона долларов). На сегодня, правда, игроки еще не получили даже зарплату за декабрь и январь, так что надежды на премиальные мизерны, поскольку команда может оказаться в числе выбывших из турнира Рио-Сан-Паулу. К тому же займ не решит всех финансовых проблем "Фламенго", поскольку ко всему прочему клуб задолжал своему ведущему игроку Ромарио 2,5 миллиона долларов.

"АТЛЕТИКО" МОГУТ НАКАЗАТЬ ЗА ФАШИСТСКУЮ СИМВОЛИКУ

Мадридский "Атлетико" может быть подвергнут наказанию за появление на стадионе клуба флагов с фашистской символикой, размещенных на одной из трибун фанатами. Представители городских властей намерены принять жесткие меры, учитывая тот факт, что около двух месяцев назад в окрестностях этой же арены бритоголовыми был смертельно ранен болельщик "Реал Сосьедад". Расследование началось после публикации в испанской прессе фотографий поклонников "Атлетико", размахивающих флагами и шарфами с изображением свастики и железного креста. По законодательству страны, клуб может быть оштрафован на солидную сумму за то, что болельщикам команды было позволено пронести на стадион предметы, использование которых можно рассматривать как призыв к насилию и расизму.

МАТЧ В САНТЬЯГО ЗАВЕРШИЛСЯ ГРАНДИОЗНОЙ БАТАЛИЕЙ МЕЖДУ ИНЧАС

В грандиозную баталию вылился матч в Сантьяго между "Универсидад де Чили" и нынешним чемпионом Чили "Коло-Коло" (1:5). Поводом для массовой потасовки болельщиков послужила драка, которую затеяли на последних секундах встречи защитник "Универсидад" Рикардо Рохас и хавбек "Коло-Коло" Маркос Вильясека. Сначала к поединку на поле подключились несколько инчас с первых рядов, а затем рукопашная охватила почти все трибуны. Перекинулась драка и за пределы арены, потребовав вмешательства полиции. В результате действий блюстителей порядка 20 человек были арестованы. Однако вместо того, чтобы применить административные меры против разбушевавшихся болельщиков, власти предпочли спросить с футболистов. Рохас и Вильясека были задержаны и препровождены в полицейский участок. Проведя ночь за решеткой, незадачливые драчуны покинули утром место вынужденного ночлега под залог в 10 тысяч песо (22 доллара США) каждый.

Прямой эфир
Прямой эфир