13 февраля 1999

13 февраля 1999 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЗИМБАБВЕ НЕ СОГЛАШАЕТСЯ С ЛИШЕНИЕМ ПРАВА ПРОВЕДЕНИЯ
КУБКА АФРИКИ-2000

Председатель Зимбабвийской футбольной ассоциации Лео Мугабе назвал неискренним решение исполкома Конфедерации африканского футбола лишить его страну права проведения финального турнира чемпионата континента 2000 года. Генеральный секретарь КАФ Мустафа Фахми мотивировал этот шаг тем, что стадионы и телецентры в Зимбабве не соответствуют установленным стандартам, а правительство этой страны не выполнило взятых на себя обязательств по финансированию Кубка Африки.

- Зимбабве избрали в хозяева турнира еще в 1996 году но с тех пор там так и не была проведена должная подготовительная работа, - указал руководитель КАФ. - Учитывая риск для всего африканского футбола, мы решили провести чемпионат в другом месте.

Желающим принять у себя континентальное первенство предложено подать заявки в КАФ до 10 марта. Выбор будет сделан 14 марта на заседании исполкома в Конакри. Впрочем, зимбабвийцы, убежденные, что их спортивные объекты ни в чем не уступают стадионам в Буркина-Фасо, где проходил финал Кубка Африки-98, намерены подать апелляцию.

НОВЫМ ТРЕНЕРОМ БОСНИИ НАЗНАЧЕН Фарук ХАДЖИБЕГИЧ

Главный тренер французского "Сошо" Фарук Хаджибегич стал новым наставником сборной Боснии, сменив на этом посту Джемалудина Мусовича, смещенного с должности на прошлой неделе в связи с невыразительными результатами команды. Хаджибегич, который в качестве капитана сборной Югославии принимал участие в чемпионате мира-90 в Италии, прежде чем возглавить "Сошо" в 1996 году, успешно выступал за этот клуб, а также "Сараево" и испанскую "Севилью". Новому главному тренеру боснийской сборной предстоит справиться с почти невыполнимой задачей - постараться вывести национальную команду, неудачно проводящую нынешний отборочный цикл, в финальную часть чемпионата Европы 2000 года. В боснийской печати циркулировали слухи о том, что бразды правления сборной будут переданы наставнику австрийского "Штурма" Ивице Сейму. Однако последний заявил, что до завершения сезона не сможет возглавить команду.

КУБОК БРАЗИЛИИ. 1/32 финала. Первые матчи

Атлетику МЖ - Линьярес - 3:0. ФламенгоПиауи -Виториа - 0:1. ПортуПернамбуку -Америка МЖ - 0:1. Палмейрас - Сан-Раймунду - 2:1. Сантус СП - Синоп 1:0.

Из пяти пар только "Атлетику" из штата Минас-Жерайс удалось сразу выйти в следующий этап. Остальные команды продолжат борьбу за выход в 1/16 финала. Следующие матчи турнира состоятся 17 февраля.

КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ АЗИИ. 1/4 финала. Восточная группа. 1-й тур

ДЖУБИЛО ИВАТА Япония - ПОХАНГ СТИЛЕРС Корея - 1:1 (1:0)

Голы: Накаяма, 28 (1:0). Ли Хюн Донг, 48 (1:1).

ДАЛЯНЬ ВАНДА Китай - ПУСАН ДЭУ Корея - 2:2 (1:1)

Голы: Хао Хайдун, 42 (1:0). Ан Чжон Хван, 45 - с пенальти (1:1). Хао Хайдун, 65 (2:1). Ким Чжу Янг, 83 (2:2).