12 февраля 1999

12 февраля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

ПОБЕДА, КОТОРУЮ ДВУКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА НЕ ЗАСЛУЖИЛИ

МЕКСИКА - АРГЕНТИНА - 0:1

Гол: Сорин, 67.

Мексика: Кампос, Сепеда, Давино, Альмагир, Пардо, Вилья (Кармона, 46), Кабрера (Абундис, 46), Суарес, Паленсия, Луис Эрнандес, Бланко (Чавес, 73).

Аргентина: Бургос, Сорин, Самуэль, Бериццо, Хусейн, Астрада, Басседасд (Мендес, 82), Гальярдо (Сан Эстебан, 90), Канья, Палермо, Скелотто.

10 февраля. Лос-Анджелес (США). Стадион "Мемориал Колизеум". 91 585 зрителей.

Сборная Аргентины под руководством нового тренера Марсело Бьелсы одержала вторую победу подряд вслед за выигрышем на прошлой неделе в гостях у откровенно слабых венесуэльцев - 2:0. На сей раз успех двукратным чемпионам мира дался куда труднее. Несмотря на формальную нейтральность поля, южноамериканцы вполне могли чувствовать себя в Лос-Анджелесе чужими: подавляющее большинство зрителей составили лица мексиканского происхождения, которые, разумеется, поддерживали своих соотечественников .

Первую реальную возможность открыть счет форвард аргентинцев Матрин Палермо получил только на 56-й минуте. Он обвел мексиканского защитника, но его удар из штрафной пришелся выше ворот. А забил единственный гол защитник Хуан Сорин после розыгрыша штрафного на левом фланге. Гильермо Скелотто решил сам пробить по цели, Хорхе Кампос парировал мяч, но подоспевший на отскок Сорин дослал его уже в пустые ворота.

Мексиканцы, до этого двигавшиеся по полю, как в летаргическом сне, взбодрились, и на 76-й минуте вышедший на замену хавбек Хуан Мануэль Абундис мог сравнять счет, если бы пробил точнее. Спустя семь минут он же угодил в перекладину. Чуть раньше мяч, посланный лучшим мексиканским форвардом Луисом Эрнандесом мимо голкипера Хермана Бургоса, достиг бы цели, если бы не защитник аргентинцев Клаудио Хусейн. Наконец под занавес мощный удар мексиканского полузащитника Франсиско Паленсии сотряс перекладину, а на последних секундах шанс сравнять счет не реализовал Серхио Альмагир.