11 сентября 1998

11 сентября 1998 | Гандбол

ГАНДБОЛ

РОСТОВ-на-ДОНУ. Вслед за мужскими командами на старт очередного российского чемпионата по гандболу вышли женщины, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

Турнир проходит по новой формуле. В Ростове местные "Источник" и "Ростсельмаш" вместе с дебютантками из "Астраханочки" встречаются по два раза с волгоградской "Аквой", ижевским "Университетом" и екатеринбургской УПИ-Патрой (в эти же дни в Майкопе краснодарские "Кубань", "Аэлита" и майкопский АГУ-АдыИФ соперничают с московскими "Лучом" и "Вешняками", а также санкт-петербургским ТРЭМПом). После игр с разъездами - дома и на выезде - в южном и северном вариантах будет проведен еще один "общий" тур. А завершится чемпионат двумя раундами встреч по тройкам и традиционными финалами.

АСТРАХАНЬ. Продолжаются игры Суперлиги мужского первенства России.

Если ничьей в матче с гандболистами "ЦСКА-Спортакадемклуб" воронежская "Энергия" может гордиться, то ничья во втором поединке ее игроков явно расстроила. Лидируя практически весь матч с санкт-петербургской "Невой", за три минуты до конца они выигрывали - 28:24, но в итоге позволили соперникам сравнять счет - 28:28. Лучшими в командах стали Дмитрий Азаров ("Энергия") - 10 мячей и Дмитрий Белозеров ("Нева") - 9.

В поединке между чемпионом России волгоградским "Каустиком" и столичным "Кунцево" к 5-й минуте счет был 4:0 в пользу москвичей. Но первый тайм остается за волгоградцами - 15:12. На 4-й минуте второго вновь ничья - 15:15. А итог встречи - 29:25 в пользу "Каустика". У москвичей явным лидером был Роман Батурин - 8 мячей, у волгоградцев по 5 раз отличились Павел Гуськов и Иван Мартыненко.

Украшением тура стала игра между астраханским "ЛУКойл-Динамо" и "ЦСКА-Спортакадемклубом". Почти весь первый тайм шла равная борьба, но перед самым перерывом хозяева площадки благодаря великолепной игре голкипера Олега Нагорного (вратарь сборной Украины в этом сезоне перешел в "ЛУКойл-Динамо" из донецкого "Шахтера") и удачным действиям в нападении вышли вперед - 13:10. За 10 минут до конца - 23:17 в пользу астраханцев. Армейцы забрасывают подряд четыре мяча, но концовка поединка остается за "ЛУКойл-Динамо" - 24:22. Лучшие бомбардиры - Дмитрий Слащев ("ЛУКойл-Динамо") и Виталий Иванов ("ЦСКА-Спортакадемклуб") - по 6 мячей, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ.

КРАСНОДАР. Здесь также начались игры 7-го чемпионата России, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ. В первой игре настоящий бой серебряному призеру чемпионата России ростовскому "Источнику" дал дебютант суперлиги - "Сунгуль" из города Снежинск Челябинской области. Трудная победа ростовчан - 34:32. Челябинский "Полет" одолел ставропольский "Виктор-СКА" - 29:23, а краснодарский СКИФ свел вничью поединок с клубом "Самара-АГРО" из Усть-Кинели - 27:27. Результаты остальных встреч сообщает ИТАР-ТАСС: Самара-АГРО - Источник - 30:30. Сунгуль - Виктор-СКА - 37:30. Полет - СКИФ - 31:29.

Прямой эфир
Прямой эфир