11 сентября 1998

11 сентября 1998 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 24-й ТУР

ГОВОРЯТ ТРЕНЕРЫ

ЦСКА - БАЛТИКА - 2:0

ТКАЧЕНКО НАДЕЯЛСЯ УВЕЗТИ ХОТЯ БЫ НИЧЬЮ

Олег ДОЛМАТОВ,главный тренер ЦСКА:

- Очень боялся этого матча. Внимательно просмотрев игру "Балтики" в прошлом туре со "Спартаком", я был ошеломлен отдачей хозяев. Калининградцы на равных сражались с чемпионом России и даже могли победить. Команда сейчас оказалась в такой ситуации, когда каждое очко для нее - на вес золота. Мои опасения подтвердились: "Балтика" выложилась полностью. Но я благодарен своим игрокам - после серии побед они не расслабились. Игра мне понравилась. В ней было все: и борьба, и динамика, и опасные моменты.

Леонид ТКАЧЕНКО,главный тренер "Балтики":

- Мой коллега сказал про опасные моменты. Я уточню: их было действительно много, но создавала их одна команда - ЦСКА. Матч для нас сложился очень неудачно, преимущество хозяев было подавляющим. Впервые за 4 года, что я работаю в Калининграде, команда оказалась в таком тяжелом положении. Футболисты не могут преодолеть психологический барьер. Больше мне добавить нечего.

-После ничьей со "Спартаком" от "Балтики" ждали эмоционального всплеска. Однако его не последовало.

- Я рассчитывал взять хотя бы очко, хотя прекрасно представлял силу соперника: ЦСКА безоговорочный лидер второго круга не только по очкам, но и по игре. Увы, моим надеждам сбыться было не суждено.

-Кто вас разочаровал?

- Проще сказать, кто не разочаровал: Саная, Навоченко. Пожалуй, все.

-Может, не стоило отпускать в "Спартак" Баранова?

- Дело не в Баранове. Его уход был вынужденным, поскольку он начал регрессировать. Наши беды начались гораздо раньше, когда мы вынуждены были расстаться с Малаем, Шанталосовым, а затем - с Барановым, взамен же приобрели "серую массу".

-Команда может отстоять место в высшей лиге?

- Если будет играть так, как со "Спартаком". Но это архисложно.

Юрий БУТНЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир