11 сентября 1998

11 сентября 1998 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 32-й ТУР

СЕНСАЦИЯ ТУРА

ФАКЕЛ - СПАРТАК - 0:1

ЗЕРНОВ БЛАГОДАРИТ КОМАНДУ ЗА САМООТДАЧУ

Еще ни одной команде в нынешнем сезоне не удавалось привезти с выезда Воронеж - Липецк 6 очков. Первым таким клубом стал "Спартак" из Нальчика. Перед матчами с "Металлургом" и "Факелом" спартаковцы попали в непростую ситуацию, и только постоянные победы могли дать им надежду на сохранение места в первом дивизионе. Подопечные Виктора Зернова ценой огромных усилий добились нужного результата. Все его футболисты бились из последних сил, и каждый знал, как ему действовать в том или ином эпизоде.

Правда, "Металлург" и "Факел" играли чрезвычайно безлико, что для них, как правило, нехарактерно. В Воронеже местные болельщики устроили футболистам обструкцию за откровенно провальный матч. Главный тренер "Факела" Сергей Савченков заметил, что ему трудно сказать, почему команда играла так слабо. По мнению наставника воронежцев, победу одержал тот, кто больше стремился к ней.

У Виктора Зернова, с недавних пор возглавившего "Спартак", настроение было куда более радостным.

- До выезда в Черноземье мы неплохо провели три матча, - говорит Зернов, - но набрали в них всего два очка. В итоге "Спартак" попал в тяжелейшую ситуацию. Я благодарен своим подопечным, выигравшим два сложнейших поединка в гостях. Сделали они это в основном за счет высокой самоотдачи, борьбы на каждом участке поля.

-Что изменилось в команде с вашим приходом в "Спартак"?

- Из-за нашей бедности мы не сумели как следует укрепиться. Но когда я только приступил к тренировочному процессу, "Спартак" практически основным составом уступил коллективу из первенства Кабардино-Балкарии 1:3. Сегодня же мы победили команду, которая превосходит нас в классе. Значит, что-то я уже успел сделать.

-По вашему мнению, эти выездные победы помогут "Спартаку" избежать вылета во второй дивизион?

- Трудно сказать, ведь у нас больны три ведущих футболиста: Боциев, Костин, Киримов. Но если у ребят перед каждой встречей будут гореть глаза, как сегодня, то шансы на спасение есть. Кстати, нам надо бы избежать и переходных матчей, ведь в них пойдет "игра кошельков", а с деньгами в Нальчике туго.

Игорь ВЛАДИМИРОВ, Александр СИЛЬВЕСТРОВ

Воронеж

Прямой эфир
Прямой эфир