11 сентября 1998

11 сентября 1998 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 32-й ТУР

ВЗЛЕТ ТУРА

ИРТЫШ - ЛАДА-ВАЗ - 2:1

Сергей КОНДРАЦКИЙ: "НАДЕЖДУ ВЫЖИТЬ МЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ"

В последних матчах 31-летний форвард омичей Сергей Кондрацкий обстучал все штанги и перекладину, но мяч в ворота не шел. И вот наконец долгожданная удача - в матче против тольяттинцев Кондрацкий забил два гола.

- Что изменилось в "Иртыше" с приходом нового тренера Геннадия Костылева?

- Повысились требования к игрокам, изменились тренировки, возросли нагрузки, сама игра стала более острой и мобильной. Создаем много голевых моментов, а реализовать не можем, но ведь количество со временем обязательно переходит в качество. Меня Костылев постоянно утешал, говорил, что я обязательно забью, только надо потерпеть, и результат придет. Как видите, он был прав.

-В матче с "Ладой-ВАЗ" вы удивительно легко нашли взаимопонимание с новобранцем клуба Сергеем Тюменцевым. Именно с его передач и забили свои голы. Кстати, как вписались в команду новички?

- Тюменцев хорошо видит поле, не жадный, всегда готов отдать вовремя мяч. Неплохо смотрятся и другие приглашенные в "Иртыш" после первого круга - защитник Крбышян, полузащитник Угаров, нападающий Бобров. Остальные еще не готовы или залечивают травмы. В этом причина постоянной смены состава команды.

-"Иртыш" не выигрывал два с половиной месяца и ведет борьбу за выживание. Осталась ли надежда на бурный финиш, позволяющий избежать расставания с первым дивизионом?

- Конечно, иначе на поле выходить не стоит. Пусть минимальные, но шансы еще есть, и будем сражаться до последнего матча. Так думаю не только я, но и все ребята - и местные, и приглашенные, других мнений нет.

Олег ЛИТВИНЕНКО

Омск

Прямой эфир
Прямой эфир