11 сентября 1998

11 сентября 1998 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 24-й ТУР

ГОВОРЯТ ТРЕНЕРЫ

СПАРТАК - ТЮМЕНЬ - 7:0

В ПЕРМЬ РОМАНЦЕВ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПОЕДЕТ

Из-за болезни Олег Романцев не смог присутствовать на пресс-конференции, поэтому на вопросы журналистов отвечал его помощник Виктор Самохин.

-Сказалось ли отсутствие Романцева на подготовке к матчу?

- Неприятно, конечно, терять главного тренера в такой ответственный момент, однако на тренировках мы работали по намеченному плану. В Перми Романцева, скорее всего, не будет, но в Австрию на матч со "Штурмом" 16 сентября он обязательно полетит.

- На кубковую игру с пермским "Амкаром" "Спартак" отправится основным составом?

- Конечно.

-Как вы оцениваете готовность команды накануне матчей Лиги чемпионов?

- Каждая игра для нас сейчас - на вес золота. Нам есть над чем работать - например, в последних матчах чемпионата оставляла желать лучшего реализация голевых моментов. Жаль, что во встрече сборных Белоруссии и Дании травму колена получил Ромащенко, который сейчас проходит курс лечения.

-С чем связана замена Титова?

- Он в этом сезоне играл больше всех в "Спартаке" - практически без замен, поэтому мы и решили дать ему передохнуть.

-Почему пенальти не бил Ширко, к тому моменту забивший уже 4 гола, и вообще, как вы оцениваете его состояние после травмы?

- Не имеет значения, сколько голов было у Ширко. Игроки обязаны выполнять установку тренера, а перед матчем Романцев назначил пенальтистом Тихонова. Что касается Ширко, то он пока не набрал форму и готов сейчас, думаю, процентов на 60-70 своих возможностей.

-Выход во втором тайме на замену Сметанина был запланирован?

- Да. Правда, сложно оценить его игру, ведь мяча он коснулся считанное число раз.

-Какое впечатление оставил Бузникин, появившийся на поле после долгого перерыва?

- Он пока далек от оптимального состояния, хотя на тренировках выглядит прилично. Но среди нападающих у нас очень высокая конкуренция, и Бузникину трудно пробиться в основной состав. Сегодня он должен был сыграть более активно и использовать те моменты, которые имел.

-Даже в матче с таким простым соперником, как "Тюмень", несколько грубых ошибок допустил Бушманов. В преддверии Лиги чемпионов этот факт не настораживает?

- Нет, в Лиге настрой у всех игроков будет совершенно другой.

Александр ИГНАТЕНКО,главный тренер "Тюмени":

- О нашей игре говорить не приходится - уступили по всем статьям. На поле сегодня была только одна команда - "Спартак". Конечно, иллюзий перед матчем мы не питали, но надеялись хотя бы проиграть достойно. Увы, быстро развалились. Не нашлось равноценной замены травмированному диспетчеру Фишману. Нам ничего не остается, как просто доигрывать чемпионат.

-А говорят, что в вашем регионе много денег.

- Да, денег в Тюмени действительно немало, вот только команда, увы, там никому не нужна.

Александр КРУЖКОВ

Прямой эфир
Прямой эфир