11 сентября 1998

11 сентября 1998 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

Суперлига. Запад

Спортакадемклуб - Спартак СПб - 86:92 (36:42), Динамо - Спартак М - 94:73 (42:25).

Вчера в Москве на заседании директората чемпионата России было принято решение изменить систему первенства страны-98/99 среди женских команд. Цель перемен - дать клубам возможность сэкономить на разъездах в условиях нынешнего финансового кризиса. 12 команд суперлиги будут разделены по географическому принципу на 3 группы, в которых сыграют четырехкруговые турниры спаренными матчами, сообщил специально для "СЭ" пресс-атташе РФБ Андрей ВАТУТИН. В группу А войдут московские "Динамо" и ЦСКА, подмосковный "Спортакадемклуб" и "Россиянка" (Пушкино), в группу Б "Волна" (Санкт-Петербург), "Вологда", АКУ (Самара) и "Спартак" (Пенза), в группу В - "Уралмаш" (Екатеринбург), "Динамо" (Новосибирск), "Славянка" (Челябинск) и "Шелен" (Красноярск). На втором этапе лига разделится на две шестерки, в которых клубы также сыграют друг с другом в четыре круга. Первая шестерка (по две сильнейшие команды из каждой группы) разыграет 1 -6-е места в чемпионате России, вторая - 7-12-е. По окончании регулярного чемпионата в сериях плей-офф определится обладатель Кубка суперлиги.

Напомним, что согласно первоначальному проекту регулярный чемпионат не предусматривал деления лиги на группы - все 12 команд должны были выступить в едином четырехкруговом турнире. Причем первенство по старой системе стартовало 3 сентября, и в нем уже были сыграны 6 матчей.

БАСКЕТБОЛЬНОГО "ДИНАМО" БОЛЬШЕ НЕТ

Московское "Динамо", один из самых титулованных клубов российского, а ранее и советского баскетбола, снялось с первенства высшей лиги из-за финансовых проблем. Как сообщает корреспондент "СЭ" Мария КРАВЧЕНКО, игроки "Динамо" с начала сезона не получают зарплаты и улучшения ситуации в клубе не предвидится. Напомним, что в минувшем сезоне динамовцы вылетели из суперлиги.

Прямой эфир
Прямой эфир