1 сентября 1998

1 сентября 1998 | Футбол - Украина

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. 9-й тур

Юрий ЮРИС

Украинские клубы отметили уход календарного лета самым результативным туром чемпионата. 27 мячей в семи матчах - впечатляющий показатель.

Правда, к нему не имеет никакого отношения нежданный лидер чемпионата "Кривбасс". И хотя осень криворожцы встречают на первой строчке в таблице, по-прежнему оставаясь единственной командой, ни разу еще не проигравшей, их турнирные перспективы не кажутся безупречными на фоне мощной игры, которую продемонстрировали в минувшем туре фавориты.

Почти половина всех голов пришлась на две встречи - в Донецке и в Киеве. Наверное, есть какая-то логика в том, что День шахтера стал днем "Шахтера". Но к радости за успех команды Валерия Яремченко примешивается и чувство досады: немного жаль, что футболисты донецкой команды перепутали ворота "Днепра" с воротами "Цюриха".

Киевские динамовцы выиграли заочный спор в скорострельности с горняками, забив "Прикарпатью" на один гол больше. Но в данном случае, по вполне понятным причинам, количество такого же самодостаточного, как в донецком матче, значения не имело, зато его переход в качество - да. Качество же игры динамовцев, на которых держится сборная Украины, похоже, все явственнее обретает сентябрьские краски. Этому во многом способствовал многотрудный пражский успех, позволивший им сосредоточиться на подготовке к отборочному матчу со сборной России.

А тому, что киевляне в последнее летнее воскресенье держали в уме именно эту игру, есть более чем очевидное доказательство: матч с "Прикарпатьем", на котором аншлага явно не ожидалось, они предпочли провести не на уютном динамовском стадионе, а на поле Национального спортивного комплекса "Олимпийский" - на месте предстоящего 5 сентября сражения со сборной Бышовца. Можно не сомневаться, что в субботу все 82 100 мест на обновленном "Олимпийском" будут заняты.