9 декабря 1997

9 декабря 1997 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

"Даллас Старз".

Потеря лучшего бомбардира чемпионата Майка Модано, который в среду в поединке с "Эдмонтоном" получил травму колена, на "Звездах" не сказалась, и во встрече с "Калгари" первая команда Центрального дивизиона Западной конференции и всей НХЛ добилась очередной победы. Обидчик же Модано - защитник "Эдмонтона" Брайан Марчмент - в пятницу был оштрафован лигой на 1000 долларов и дисквалифицирован на три матча. Дисквалификация обойдется грубияну примерно в 30 тысяч долларов.

"Эдмонтон Ойлерз".

Даже без своего ведущего защитника Марчмента канадский клуб одержал победу над "Детройтом" и сыграл вничью с "Чикаго". В результате впервые в чемпионате "Эдмонтон" пробился в число кубковых команд Западной конференции, разделив восьмое место с "Чикаго".

"Оттава Сенаторз".

В матче с "Баффало" клуб Алексея Яшина и Игоря Кравчука записал на свой счет третью победу кряду и вернулся в восьмерку клубов Восточной конференции, попадающих в плей-офф. "Оттава" завершила сухую серию суперголкипера "Баффало" Доминика Гашека на 176-й минуте.

"Нью-Джерси Дэвилз".

Лучший клуб Атлантического дивизиона уверенно победил дома аутсайдера лиги "Тампа-Бэй" и возглавил таблицу Восточной конференции. Параллельно "Дьяволы" провернули обмен с самым активным на трансферном рынке клубом НХЛ "Сан-Хосе".