Газета
9 августа 1997

9 августа 1997 | Бокс

БОКС

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ГВАСАЛИЯ НА РИНГЕ УМЕЕТ ВСЕ. А ЛЕБЗЯК СОЗДАЕТ ЗАПАС ПРОЧНОСТИ

Близится к завершению чемпионат России по боксу. В среду утром состоялись заключительные бои 1/4 финала, а вечером на ринг вышли участники полуфиналов. Один из самых интересных вопросов - кто сможет остановить признанных лидеров сборной России? - в этот день вновь остался без ответа.

Никита КИМ

из Перми

Похоже, что обретает свою былую форму заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Атланты Олег Саитов (67 кг). Его бой с Юрием Обуховым длился лишь три раунда, после чего последовал отказ соперника. Без особых проблем расправились со своими соперниками заслуженный мастер спорта, чемпион мира Алексей Лсзин (свыше 91 кг) и заслуженный мастер спорта Паата Гвасалия (63,5 кг), причем последний провел блестящий поединок с Сергеем Башкировым из Новосибирска. Евгений Коган, вице-президент Федерации бокса России: "Этот бой был самым красивым из тех, что я видел на этом чемпионате. Преимущество Гвасалия росло с каждым раундом, и все же после каждого перерыва он находил возможность еще прибавить. Паата продемонстрировал, что умеет делать в боксе все: атаковать, контратаковать, работать на разных дистанциях, во встречном бою, взрываться серией ударов. Предположу, что звание самого техничного боксера чемпионата достанется именно ему".

Самые нелегкие испытания вновь выпали на долю заслуженного мастера спорта Александра Лебзяка (81 кг). Пожалуй, именно его соперник - 20-летний Ибрагим Акаев - диктовал свои условия первые четыре раунда. Более быстрый и техничный, Лебзяк предпочел работать на контратаках и встречных ударах, но получалось у него в этот день далеко не все. Так, первые два раунда он пробоксировал с полуопущенными руками, словно призывая: "Давай, бей!" Акаев ждать себя не заставлял и... набирал очки: его коронный левой прямой доставал голову Лебзяка не раз и не два. И только в пятом раунде в полную силу заработала правая рука капитана сборной России: не давая более молодому спортсмену перевести дух, он в течение считанных минут создал себе запас прочности. В итоге - победа Лебзяка по единогласному решению судей.

Сегодня в Перми пройдут все 12 финальных боев.

Технические результаты. Чемпионат России по боксу. Пермь. 6 августа, четвертьфиналы. 60 кг. Дмитрий Паалюченков (Ростов) - Олег Сергеев (Краснодар) - по очкам. Айдын Гасанов (Дагестан) - Юлиан Андкулов (Оренбург) - по очкам. Сергей Галикиев (Пермь) - Михаил Башарымов (Хабаровск) - по очкам. Александр Малетин (Нижневартовск) - Федор Опарин (Набережные Челны) - отказ в третьем раунде.

63,5 кг. Вячеслав Шарапов (Пермь) - Александр Адельшин (Челябинск) - по очкам. Виталий Каргин (Иркутск) - Рустем Галимов (Уфа) - по очкам. Вячеслав Никос (Волгоград) - Сергей Самойленко (Красноярск) - по очкам.

67 кг. Тимур Гайдалов (Махачкала) - Алексей Анайкин (Самара) - решение коллегии судей. Руслан Хайиров (Дагестан) - Тимур Нергадзе (Краснодар) - по очкам. Михаил Мыльников (Набережные Челны) - Андрей Михайлов (Пермь) - по очкам. Олег Саитов (Самара) - Юрий Обухов (Самара) - отказ в третьем раунде.

Полуфиналы. 75 кг. Алексей Астраханцев (Челябинск) - Валерий Агафонов (Ульяновск) - по очкам. Дмитрий Стрельчинин (Хабаровск) - Марсель Галимов (Пермь) - по очкам.

81 кг. Александр Лебзяк (Москва) - Ибрагим Акаев (Каспийск) - по очкам. Евгений Макаренко (Ханты-Мансийск) - Игорь Загоев (Москва) - по очкам.

91 кг. Дмитрий Герасимов (Пермь) - Андрей Комбаров (Тамбов) - по очкам. Игорь Кшинин (Волгоград) - Зограб Енокян (Волгоград) - по очкам.

Свыше 91 кг. Алексей Лезин (Ульяновск) - Дмитрий Дягилев (Челябинск) - по очкам. Анатолий Жалковский (Краснодар) - Андрей Моисеев (Краснодар) - по очкам.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...