30 июля 1997

30 июля 1997 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ЛЕВНИКОВА ПО ЗАКОНУ, ИСПОЛКОМ РФС НАМЕРЕН СЕГОДНЯ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОДЕКС

Сегодня состоится заседание Исполкома РФС, на котором будет обсуждаться дополнение к Дисциплинарному кодексу арбитра, гласящее: "В отдельных случаях, по обращению Совета ПФЛ, Президиум ВКС имеет право на пересмотр ранее принятого решения (как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения) о наказании арбитра в соответствии с настоящим кодексом".

От принятия этого решения зависит, в частности, судьба петербургского арбитра Николая Левникова, в конце июня дисквалифицированного Всероссийской коллегией судей до конца 1997 года и амнистированного на прошлой неделе Советом ПФЛ. В случае принятия Исполкомом РФС дополнения, Левников может быть вновь включен ВКС в список судей, обслуживающих матчи клубов высшей лиги во втором круге чемпионата России, сообщает корреспондент "СЭ" Роман ГОЛУБЕВ.

РОНАЛДО ДЕБЮТИРОВАЛ В "ИНТЕРЕ"

Под длившейся несколько месяцев скандальной эпопеей, связанной с переходом Роналдо из испанской "Барселоны" в итальянский "Интер", можно подвести черту: в воскресенье супербразилец дебютировал в составе миланского клуба в товарищеском матче против "Манчестер Юнайтед". Правда, отыграл он лишь первую четверть часа, а затем был заменен.

Подробностио встрече, в которой помимо Роналдо за "Интер" впервые выступила и еще одна звезда мирового футбола Нванкво Кану, - стр. 7.

БУРЯК ОТКАЗАЛСЯ ОТ "ШИННИКА", И ЕГО ПОКА ВОЗГЛАВИЛ ПОБЕГАЛОВ

После более чем недельного ожидания руководство ярославского "Шинника" получило отрицательный ответ от Леонида Буряка, которому был предложен пост главного тренера команды, освобождающийся из-за болезни Анатолия Полосина.

- Причиной своего отказа Буряк назвал нежелание украинской федерации футбола отпускать его работать за границу, - сообщил президент ФК "Шинник" Валерий Фролов корреспонденту "СЭ" Виктору ПОЛЯКУ. - Будем искать других специалистов, готовых возглавить команду в середине сезона. А временно исполняющим обязанности главного назначен второй тренер Александр Побегалов, который уже несколько раз заменял Полосина, и "Шинник" при этом как минимум не проигрывал.

Интервью киевского корреспондента "СЭ" с Леонидом Буряком - стр. 5

ЧЕРЧЕСОВ СТАЛ КАПИТАНОМ "ТИРОЛЯ"

Назначить вратаря сборной России на должность капитана (первый случай среди наших элитных легионеров) тренер австрийского "Тироля" Диди Константини решил после того, когда его клуб в субботу в четвертый раз подряд проиграл матч национального чемпионата, а главным виновником этого поражения оказался бывший капитан Михаэль Штрайтер, допустивший элементарные ошибки в обороне. Еще два года назад в беседе с корреспондентом "СЭ" Борисом ТОСУНЯНОМ Константини назвал Черчесова, регулярно входящего в символические сборные туров, самым важным игроком команды. Теперь, в критический момент, тренер обратился за помощью к его опыту. Впрочем, ходят слухи, что дни самого Константини в "Тироле" сочтены.