10 июля 1997

10 июля 1997 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ЛИНЦ. Главной интригой "Гран-при" в Линце должна была стать эстафетная дуэль канадской сборной под предводительством олимпийского чемпиона и рекордсмена мира на стометровке Донована Бэйли и командой американского клуба "Санта Моника" во главе с Карлом Льюисом, совершающим в нынешнем сезоне своеобразный "прощальный тур" по крупным международным турнирам.

Но буквально в последний момент пришла новость о том, что Бэйли в Швейцарии стартовать не сможет - еще на турнире в Лозанне во время эстафетного же бега канадец получил травму бедренной мышцы, которая после выступления на "Гран-при ИААФ" в Осло лишь обострилась. Менеджер Бэйли Пол Донован в разговоре с организаторами турнира в Линце заметил, что в создавшихся условиях главное сейчас для Бэйли основного претендента на золото чемпионата мира - восстановиться к Афинам. Благодаря отсутствию канадца Карл Льюис вместе со своими коллегами имеет реальнейшие шансы на победу. Напомним, что на турнире в Стокгольме во время бега 4x100 м "Санта Моника" показала 38,31.

СЕСТРИЕРЕ. Организаторы одного из крупнейших и представительнейших международных турниров, который 8 лет подряд проходил в Сестриере (Италия), объявили о том, что в нынешнем году у них нет достаточных средств для его проведения.

Информационные агентства сообщают, что официальные лица турнира обращались с просьбами о финансовой поддержке к своему соотечественнику президенту Международной федерации легкой атлетики Примо Небиоло, но получили отказ. Считается, что трудности эти временные, и уже в будущем году атлеты вновь соберутся в Сестриере. Напомним, что именно на этом турнире за установление мирового рекорда полагался весьма ценный приз - автомобиль "Феррари". Но не только перспектива стать обладателем супермашины привлекала в Сестриере знаменитых легкоатлетов стадион располагается на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря, что позволяет показывать впечатляющие результаты.