10 июля 1997

10 июля 1997 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

УСТРОИТ ЛИ ФЕДОРОВА ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ДЕТРОЙТА": 4,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ В ГОД?

Стали известны подробности переговоров, которые ведут агенты российских хоккеистов "Детройт Ред Уингз" с руководством команды по поводу новых контрактов своих клиентов. Сергею Федорову предлагают по 4,5 миллиона долларов за сезон, причем срок действия контракта - от одного года до четырех лет - может быть определен самим Федоровым. В списке самых высокооплачиваемых игроков "Детройта" он может стать вторым после Стива Айзермана, который в следующем сезоне получит 5 079 100 долларов.

Вячеславу Козлову сделано аналогичное предложение он также может самостоятельно выбирать, сколько лет еще оставаться в "Детройте". За первый год Козлову предлагается 1,4 миллиона долларов, за второй - 1,5 миллиона, за третий - 1,6 миллиона и за четвертый - 1,7 миллиона.

ВИНОВНИК КАТАСТРОФЫ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ГОД ТЮРЬМЫ

Вчера были объявлены результаты анализов 27-летнего Ричарда Гнайды - водителя лимузина, в котором 13 июня попали в серьезнейшую аварию защитники "Детройт Ред Уингз" Вячеслав Фетисов и Владимир Константинов вместе с массажистом Сергеем Мнацакановым. В организме Гнайды не было обнаружено следов алкоголя или наркотических веществ. Максимальное наказание, которое может быть наложено на шофера, повторно задержанного с недействительной водительской лицензией, а именно в этом сейчас обвиняется Гнайда, - один год лишения свободы.