15 августа 1996

15 августа 1996 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

Центральные матчи тура: СПАРТАК - ЦСКА, ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ

ДИНАМО

Адамас ГОЛОДЕЦ,главный тренер "Динамо"

-В этом сезоне вам не очень-то даются матчи с "Локомотивом". 0:0 в игре первого круга, а чуть позже - поражение в кубковом полуфинале.

- Да уж, за нами должок. Так что сейчас будем стараться выиграть. Тем более что предыдущий матч с "Балтикой" у нас в общем-то получился. Известно, что калининградцы - крепкий орешек, поэтому вдвойне приятно, что мы полностью их переиграли.

-В последнее время разыгралась связка форвардов Черышев - Терехин. "Балтике" они по мячу забили, и теперь у них на двоих уже 18 голов.

- Могло быть и больше, используй те моменты, что имеют в каждом матче. А насчет того, что они разыгрались, - это нормально. Черышев и Терехин - ведущие игроки клуба, они делают погоду. Я жду от них еще более результативной игры.

-"Динамо" удачно играет после перерыва в чемпионате, "Локомотив" - не очень. Стало быть, вашу команду можно считать фаворитом предстоящей встречи?

- Не думаю. Я бы оценил наши шансы на победу как равные.

-Потому что "Динамо" неудачно играет с "Локомотивом"?

- И поэтому тоже. Задумываюсь над причинами этого, но найти их не могу. Однако факт остается фактом - в последнее время "Локомотив" навязывает нам свою игру, а мы не можем с этим справиться. Так же, кстати, было и в июне, когда мы играли с ним товарищеский матч и уступили - 1:2. "Локомотив" мне тогда очень понравился, особенно в первом тайме.

-Но ведь и в 94-м, и в 95-м "Динамо" имело преимущество в очных встречах с "Локомотивом", несмотря на то, что, например, в прошлом году он занял второе место.

- Это все дела минувших дней. Сейчас для нас главное - сыграть в тот футбол, что фрагментами удавался против "Балтики". Тогда мы вправе рассчитывать на положительный результат.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

ЛОКОМОТИВ М

Владимир ЭШТРЕКОВ,тренер "Локомотива":

- Игры между московскими командами - это всегда футбол с большой буквы. Так что и наш предстоящий матч обещает быть интересным и напряженным.

-Ну это мнение не ново. А как насчет того, чтобы "Локомотив" одержал наконец долгожданную победу?

- Конечно, результат имеет для нас немалое значение. Болельщики ждут не дождутся, когда мы наконец выправим свое положение.

-В чем главное отличие "Локомотива" нынешнего от "Локомотива" прошлогоднего?

- Нелегко однозначно ответить на этот вопрос. Но, наверное, нет прошлогодней собранности, того командного духа, благодаря которому мы одержали 12 побед кряду. И коллективная игра нынче хромает.

-В этом году, получается, настрой уже не тот?

- Многое ведь очень зависит от того, как играют лидеры команды. От Соломатина, скажем, ждали большего, а он действует не так ярко, как в прошлом сезоне.

-Нет ли в команде такого настроения: в чемпионате нам уже ничего не светит, нужно беречь силы на Кубок кубков?

- Нет, конечно. К еврокубку мы готовимся мысленно, но играем-то пока чемпионат.

-...в котором у вас уже нет особых шансов на успех?

- Пусть изначальная задача трудновыполнима, но остаются еще 5-е, 6-е места, за которые тоже стоит бороться.

-Но они ведь даже путевку в УЕФА не дают?

- Пусть будет Интертото, но, как бы то ни было, всегда есть задача занять максимально высокое место.

-Что случилось с Овчинниковым, пропустившим в игре со "Спартаком" легкие мячи?

- У каждого человека бывают черные дни. Овчинников - вратарь надежный, и мы на него очень рассчитываем. К тому же он играл с травмой и просил замену уже в начале второго тайма. Но решился все же доиграть встречу.

Михаил ПУКШАНСКИЙ