00:01 13 сентября 2012 | АВТО / МОТО — Ралли

Анонсы главных гонок уик-энда:
британский этап WRC

На двух последних гонках Евгений НОВИКОВ не набрал очков. Самое время переломить ситуацию. Фото - ALM Rally. Фото "СЭ" Оптимизм Петтера СОЛБЕРГА и скорость Ford Fiesta RS пока не могут конвертироваться в победы. Фото - Ford. Фото "СЭ" Себастьян ЛОЕБ в этом году выиграл уже 7 гонок из 9. Фото - Citroen. Фото "СЭ" Грязи на "Ралли Великобритании" всегда было в достатке, но нынешняя гонка может стать исключением. Фото - Ford. Фото "СЭ"
На двух последних гонках Евгений НОВИКОВ не набрал очков. Самое время переломить ситуацию. Фото - ALM Rally. Фото "СЭ"

РАЛЛИ

Евгению Новикову впервые за его раллийную карьеру предстоит подчиняться женщине. У остальных  цель прежняя - попытаться не потеряться в тени Лоеба.

Расписание:
- пятница: старт первого СУ - 13:13, старт последнего СУ - 18:19
- суббота: старт первого СУ - 12:00, старт последнего СУ - 21:34
- воскресенье: старт первого СУ - 10:21, старт последнего СУ - 16:23

Телетрансляции ("Автоплюс"):
- обзор первого дня - пятница, 16:00 - 16:30
- обзор второго дня - воскресенье, 05:10 - 05:45
- обзор третьего дня - воскресенье, 19:30 - 20:00

Если про великого спортсмена нередко говорят "он был рожден чтобы побеждать", то Петтер Солберг был рожден чтобы побеждать и сразу же после победы раздавать интервью. Улыбчивый красавец, который никогда не отвернется от видеокамеры и никогда не полезет за словом в карман - норвежец заработал прозвище "Мистер Голливуд" и всеобщую симпатию, едва появившись в элите мирового ралли. И спустя 15 лет после дебюта в чемпионате мира Солбергу не лень в самолете написать очередную колонку для британского Autosport или проявить свое легендарное чувство юмора непосредственно на трассе. Пару месяцев назад в Новой Зеландии норвежец вопреки советам команды и в отличие от всех остальных топ-пилотов на первую секцию гонки выбрал жесткие шины - и сел в лужу, на первом же допе уступая соперникам по секунде с километра. "Ни слова о шинах. Хорошо сегодня позавтракали?" - сказал Петтер поджидавшему его на финише допа журналисту.

Сказать честно: если бы ключом к победе являлись фотогеничность и обаяние, к своему девятому титулу сейчас стремился бы именно Солберг, а не вечно выглядящий заспанным Лоеб с его повторяемым через слово "фо шо" (английское for sure - "конечно" - произнесенное с неистребимым французским акцентом). После того как норвежец и француз выиграли свои первые титулы, многие надеялись, что борьба двух столь непохожих пилотов украсит собой чемпионат и в последующие годы. Но вышло по-другому: "Субару" так и не смогла вернуться к чемпионской форме, за рулем клиентского "Ситроена" шансов на равных бороться с заводскими пилотами не было, да и нынешний "Форд" оказался отнюдь не чемпионской машиной. Водительский талант и чувство юмора никуда не делись - но после своего возвращения в число заводских пилотов Солберг пока не смог одержать ни одной победы.

"Ралли Великобритании" - более чем подходящее место, чтобы прервать эту затянувшуюся паузу. Ведь дороги Уэльса стали местом и первой победы норвежца на этапе WRC (в 2002 году), и последней (в 2005), и той, что принесла Петтеру чемпионский титул (в 2003). Всего Солберг выиграл эту гонку четыре раза - даже Лоеб первенствовал здесь всего трижды. Впрочем, у француза есть свой запас приятных воспоминаний о британском этапе: четыре из своих восьми титулов он официально оформил именно здесь. Сравнительно небольшое количество побед во многом связано именно с этим: на решающей гонке сезона от лидера "Ситроен" не всегда требовалось выигрывать, порой хватало места в первой пятерке или десятке.

Более того, в прошлом году Лоеб стал чемпионом, не добравшись до финиша. По пути с одного спецучастка на другой он лоб-в-лоб столкнулся с испанскими болельщиками, которые от волнения забыли, по какой именно стороне дороги надо ездить в Британии. Боевой Citroen DS3 внешне пострадал несильно, но через трещину в радиаторе вытекла вся охлаждающая жидкость, что лишило экипаж возможности продолжить гонку. К счастью для Лоеба, боровшийся с ним за чемпионский титул Микко Хирвонен к тому времени уже сошел с дистанции из-за собственной ошибки. Но и это не рекорд: 6 лет назад француз выиграл титул, просто сидя на диване! Тогда он вынужден был пропустить последние несколько гонок из-за травмы, но даже это не позволило соперникам опередить Лоеба в общем зачете.

Быстрые гравийные дороги Уэльса, по которым проложен маршрут ралли, сами по себе нельзя назвать сверхсложными. По-настоящему тяжелым испытанием для водителей их делает погода. В зависимости от местности, рельефа и еще десятка разнообразных факторов покрытие просыхает неравномерно: где-то он позволяет шинам полноценно "зацепиться", а где-то превращается в самый настоящий каток. Понять, где можно ехать в полный газ, а где нужно красться на цыпочках, сложно даже бывалым местным пилотам. Прибавьте сюда туман, который и в светлое время суток прибавляет головной боли, а в сумерках так и вовсе сводит видимость к нулю. Не спасают даже мощные ксеновые "люстры" - в их свете туман превращается в непроницаемую молочную стену. Не раз после гонки можно слышать рассказы о том, как экипаж половину допа ехал с включенным светом, половину - с выключенным, а по сути все 10-20 км пилот рулил ориентировался не столько по увиденному в лобовом стекле, сколько по подсказкам штурмана…

От штурмана во многом будет зависеть то, насколько удачно сможет выступить в Великобритании россиянин Евгений Новиков. Напомним, постоянный штурман москвича повредил позвоночник во время "Ралли Финляндии" и будет восстанавливаться минимум до конца сезона. Между тем, отношения со штурманами у Новикова не самые простые, за время карьеры Евгения уже несколько опытных и заслуженных иностранных специалистов не оправдали возложенных на них надежд и вложенных в них денег. По словам пилота, неудачное выступление на предыдущем "Ралли Германии" во многом связано с тем, что подменный штурман не смог оперативно поймать нужный темп. Соответственно нет никакой гарантии, что быстро сработаться с Евгением сможет несколько раз поднимавшаяся на подиум этапов WRC, но ни разу не ездившая в паре с россиянином Илка Майнор-Петрашко. Хотя, если оставить вопрос о штурмане за скобками, у Новикова есть опреденные предпосылки для хорошего выступления. Если на ряде трасс москвич в этом году стартовал впервые, то на дороги Уэльса он выйдет уже в четвертый раз. Это вряд ли позволит бороться с заводскими пилотами, если те обойдутся без грубых ошибок, но шансы стать лучшим из частников, безусловно, есть - и немаленькие.

Если возвращаться к погоде, то на этот раз вероятность осадков ощутимо меньше - ведь традиционно "Ралли Великобритании" проводилось в конце октября-начале ноября. Не исключено, что вся трасса гонки будет сухой - но сделает ли это ее сложнее? Пусть сцепление с дорогой станет более предсказуемым и стабильным, но ведь одновременно вырастут скорости, а с ними - и цена ошибки. Теоретически это должно сыграть на руку скандинавским пилотам (тому же Солбергу), смолоду привыкшим к сверхскоростным гравийным дорогам. Британские раллийные эксперты считают, что на ключевых спецучастках вроде пятничного Дифнанта (20 км) или воскресного Порт Тальбот (17 км) быстрее всех будет не столько самый талантливый и умелый, сколько самый храбрый гонщик. А если кому сейчас и надо идти в атаку, то как раз пилотам "Форда", весь сезон прозябающим в тени "Ситроенов". Лоеб, имея более чем приличный отрыв от соперников в общем зачете, запросто может играть на удержание счета (хотя с трудом верится, что француз так поступит на деле). Что касается Микко Хирвонена, то тут чуть ли не каждый второй спецучасток напоминает ему о дорого стоивших ошибках прошлого - и при всем профессионализме финна вряд ли стоит ждать от него невероятных подвигов.

Одним словом, болельщикам вряд ли стоит опасаться, что отсутствие осадков сделает гонку скучной. Гонщики "Форда" не выиграют - так вылетят, а вылеты с трассы в исполнении Латвалы и Солберга продолжают будоражить публику, хотя в этом сезоне стали более чем привычным явлением. Но само собой, куда веселее будет, если хотя бы на отдельно взятой гонке появится полноценная интрига, которой давно не хватает чемпионату. И есть подозрение, что даже болельщики "Ситроена" не будут сильно против победы Петтера Солберга, после которой "Мистер Голливуд" наконец улыбнется во все свои 32 зуба без каких-либо следов вымученности.

Кирилл КАЧНОВ

---

P.S. Параллельно с "Ралли Великобритании" на дорогах Крыма состоится "Ралли Ялта" - очередной этап престижного турнира IRC. К сожалению, по ряду причин эту гонку решили пропустить все сколь-нибудь заметные действующие лица чемпионата: на Украину не приедут ни лидер общего зачета Андреас Миккельсен, ни заводские пилоты "Шкоды", ни выигравший один из этапов итальянец Джандоменико Бассо. На старт выйдет всего 6 машин топовой категории S2000/RRC, на которых будут выступать три местных пилота, один турок, один венгр и сложно понять как оказавшийся среди них молодой, только начинающий карьеру финн Микко Паюнен. У гонщиков, исполняющих в IRC вторые, третьи или вовсе эпизодические роли, есть редкий шанс "позвездить" - ведь отсутствие лидеров турнира в списке участников никак не скажется на освещении соревнований их организатором - каналом "Евроспорт".

Расписание:
- пятница: старт первого СУ - 14:14, старт последнего СУ - 14:47
- суббота: старт первого СУ - 09:49, старт последнего СУ - 16:19
- воскресенье: старт первого СУ - 09:09, старт последнего СУ - 15:34

Телетрансляции ("Евроспорт"):
- обзор первого и второго дня - ночь с субботы на воскресенье, 01:30 - 02:30
- обзор третьего дня - ночь с воскресенья на понедельник, 00:30 - 01:00

---

"Ралли Великобритании". Статистика выступлений лидеров чемпионата мира

Пилот Команда Старты Сходы Победы Лучший рез-т Очки (в ср. за гонку)
Себастьян ЛОЕБ Citroen Total WRT 11 (9) 1 3 1 141 (15,7)
Петтер СОЛБЕРГ Ford WRT 14 4 4 1 171 (12,2)
Яри-Матти ЛАТВАЛА Ford WRT 10 (9) 1 1 1 79 (8,8)
Отт ТАНАК M-Sport Ford WRT 2 (1) - - 6 8 (8)
Микко ХИРВОНЕН Citroen Total WRT 9 4 1 1 65 (7,2)
Евгений НОВИКОВ M-Sport Ford WRT 3 (1) 2 - 7 6 (6)
Мадс ОТСБЕРГ Adapta WRT 6 2 - 2 20 (3,3)

Чемпионат мира по ралли. Пилоты. Общий зачет после 9 этапов

Пилот Автомобиль Команда Очки
1. Себастьян ЛОЕБ Citroen DS3 Total Citroen WRT 195
2. Микко ХИРВОНЕН Citroen DS3 Total Citroen WRT 145
3. Петтер СОЛБЕРГ Ford Fiesta RS Ford WRT 104
4. Мадс ОСТБЕРГ Ford Fiesta RS Adapta WRT 102
5. Яри-Матти ЛАТВАЛА Ford Fiesta RS Ford WRT 87
6. Евгений НОВИКОВ Ford Fiesta RS M-Sport Ford WRT 55

Чемпионат мира по ралли. Команды. Общий зачет после 9 этапов

Команда Очки
1. Citroen Total WRT 320
2. Ford WRT 197
3. M-Sport Ford WRT 115
4. Qatar WRT 59
5. Citroen Junior WRT 54


Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ