Жаркие выходные в Дорогобуже

  . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.   . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.   . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.   . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.   . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.   . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.
. Фото Пресс-служба СМП РСКГ.

Второй раз в этом сезоне участники Российской серии кольцевых гонок – самых статусных и ярких автомобильных стартов страны – совместно с пилотами монокубка Legends приедут на автодром под Дорогобужем в Смоленской оболасти, чтобы порадовать зрителей дюжиной динамичных заездов.
 . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.
. Фото Пресс-служба СМП РСКГ.

ГЛАВНЫЕ ГОНКИ ВЖИВУЮ

Тех, кто решит провести жаркие выходные на Смоленском кольце, ждут соревнования в различных классах СМП РСКГ, где представлены автомобили от 110-сильных LADA Kalina и Volkswagen Polo до 350-сильных LADA Vesta и Audi RS3, розыгрыш автомобиля от LADA Sport ROSNEFT среди болельщиков, шоу-программы команд, гонки на компьютерных симуляторах, детская площадка с аниматорами и автограф-сессии пилотов с мировыми именами. Вход на автодром традиционно бесплатный.

– Смоленское кольцо уже принимало Российскую серию кольцевых гонок в этом году, – рассказал Олег Петриков, руководитель Российской серии кольцевых гонок. – Пятый этап СМП РСКГ мы изначально планировали провести на автодроме ADM Raceway, однако совместно с руководством подмосковной трассы решили, что лучше дождаться окончания глобальной реконструкции и перенесли возвращение чемпионата и Кубка России в Мячково на следующий сезон.

 . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.
. Фото Пресс-служба СМП РСКГ.

Поэтому у смолян появилась еще одна возможность увидеть главные русские гонки вживую и поболеть за земляка: участники одного из пяти классов СМП РСКГ, Первенства Национальный Юниор, впервые в этом году выступят на Смоленском кольце – именно в этом зачете за победу будет бороться представитель Смоленской области Антон Гавриченков. Сейчас он на десятой позиции из восемнадцати, однако сохраняет шансы уже на этом этапе вплотную подобраться к тройке лидеров.

 . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.
. Фото Пресс-служба СМП РСКГ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТРИГА

В остальных зачетных группах также есть за кого поболеть. В самом мощном классе Туринг, где представлены автомобили LADA Vesta, SEAT Leon и Audi RS мощностью 350 л.с., все пилоты из первой пятерки могут поменяться местами. В зачете Супер-продакшн лидируют гонщики на 250-сильных LADA Vesta и Subaru BRZ – но и спортсменов на Honda Civic рано сбрасывать со счетов. Еще более неустойчиво равновесие в классе Туринг-Лайт, где соревнуются на 200-сильных хэтчбеках самых разных моделей: здесь даже идущий десятым может возглавить таблицу личных результатов после пары заездов на Смоленском кольце. Славится своей непредсказуемостью Национальный класс, где на старты выходят по тридцать с лишним пилотов, а в первой пятерке сражаются гонщики на 150-сильных Kia Rio, LADA Kalina и Volkswagen Polo.

Синоптики обещают теплую, комфортную погоду; вероятность кратковременных дождей в субботу, 5 августа, только вносит дополнительную интригу в борьбу на 5 этапе СМП РСКГ. А 6 августа осадки не ожидаются – и радость зрителя, которому по результатам воскресного розыгрыша достанется LADA Kalina Drive Active, ничто не омрачит. Трансляции заездов будут доступны на медиапортале smp-rskg.tv и выйдут в эфире телеканалов Матч! Наш спорт и АВТО24.

 . Фото Пресс-служба СМП РСКГ.
. Фото Пресс-служба СМП РСКГ.

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) – чемпионат и Кубок России по кольцевым гонкам – проводится с 2014 года. С 2015 года к традиционным классам Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный здесь добавился зачет Национальный Юниор для молодых спортсменов. В 2013 году в рамках поддержки отечественного автоспорта Российская автомобильная федерация (РАФ) и SMP Racing заключили соглашение о сотрудничестве в проведении чемпионатов страны по автоспорту. SMP Racing – программа поддержки и развития автоспорта, стартовавшая в 2012 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях.

(0+)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ