12:24 8 октября 2012 | АВТО / МОТО — Автоспорт

Обзор гоночного уик-энда:
главные события и лучшие фото

Когда машины едут по суперспидвею столь плотной толпой, неудивительно, что одна авария может "выкосить" полпелотона. Фото AFP Кейси КЕЙН (справа) возглавляет пелотон за считанные минуты до старта гонки Sprint Cup в Талладеге. Фото AFP Себастьян ЛОЕБ завоевал все свои 9 титулов в паре с Даниэлем Эленой (чья рука видна в левой части снимка) - но фотографы знают, кто в экипаже главный. Фото AFP Эстонец Отт ТАНАК на пути к 7-му месту на "Ралли Франции". Фото AFP
Когда машины едут по суперспидвею столь плотной толпой, неудивительно, что одна авария может "выкосить" полпелотона. Фото AFP

"Форд" не дотянулся до "Ситроена" на "Ралли Франции", зато первым прошмыгнул к финишу, когда на гонке  NASCAR в Талладеге началось настоящее месиво.

"Ралли Франции в Эльзасе" изначально - когда несколько лет назад французский этап чемпионата мира переехал с острова Корсика в окрестности Страсбурга - задумывалось как своеобразный круг почета для Себастьяна Лоеба. Во-первых, приличная часть маршрута проходит по местам, которые знакомы лучшему раллисту всех времен с детства: в частности, один из коротких "зрительских" спецучастков проложен по улицам Агно, родного города Лоеба. Во-вторых, превращение французского этапа в осенний - гонка на Корсике проводилась и до сих пор проводится в июне - позволяло ему претендовать на статус решающего. И не только претендовать: два года назад именно на родных дорогах сам Лоеб стал для соперников недосягаем в личном зачете, а команду "Ситроен" сделал недосягаемой среди производителей. В минувшие выходные ситуация повторилась. Нельзя сказать, что француз закатал всех конкурентов в грязный и мокрый асфальт французской глубинки (он показал лучшие времена меньше чем на половине спецучастков) - но и навязать ему полноценную борьбу никто из конкурентов по традиции не смог.

Причины были те же, что и в прошлые годы. На периодически смачивавшемся дождями грязном асфальте (который раллисты "пачкали" еще больше, колесами вытаскивая на него песок и землю при срезке поворотов) участки с приличным сцеплением резко сменялись очень скользкими - и на достаточно высоких скоростях "прочитать" дорогу большинству участников было очень трудно. Особенно рискованными были многочисленные спуски с невысоких гор в долины: в таких условиях пилотировать надо особенно аккуратно, так как увеличившаяся инерция машины легко может превратить мелкую помарку в грубую ошибку. Примечательно, что на второй подряд асфальтовой гонке ближайшими преследователями Лоеб были не привычные асфальтовые асы вроде испанца Дани Сордо, а воспитанные на грунтовых дорогах финские пилоты: Яри-Матти Латвала финишировал вторым, а Микко Хирвонен - третьим. Спору нет - в подготовку автомобилей, выставленных заводскими командами "Форда" и "Ситроена", вложено побольше сил и средств чем в "Мини" испанца (который в последний день гонки вынужден был сойти из-за отказа гидроусилителя руля). Но только ли в машинах дело? Ответ на этот вопрос придется искать уже по ходу следующего сезона.

Чемпионат мира по ралли. Пилоты. Общий зачет после 11 этапов  

Пилот

Команда

Автомобиль

Очки

1.

Себастьян ЛОЕБ

Citroen Total WRT

Citroen DS3

244

2.

Микко ХИРВОНЕН

Citroen Total WRT

Citroen DS3

173

3.

Яри-Матти ЛАТВАЛА

Ford WRT

Ford Fiesta RS

131

4.

Мадс ОСТБЕРГ

Adapta WRT

Ford Fiesta RS

125

5.

Петтер СОЛБЕРГ

Ford WRT

Ford Fiesta RS

119

6.

Евгений НОВИКОВ

M-Sport Ford WRT

Ford Fiesta RS

69

7.

Тьерри НЕВИЛЛЬ

Citroen Junior WRT

Citroen DS3

52

8.

Мартин ПРОКОП

Czech Ford National

Ford Fiesta RS

42

9.

Отт ТАНАК

M-Sport Ford WRT

Ford Fiesta RS

37

10.

Дани СОРДО

Prodrive WRC Team

MINI JCW WRC

31


Хотя самым важным событием стало завоевание Лоебом и "Ситроеном" очередных титулов, автором самого заметного изменения в турнирных таблицах стал Латвала, за одну гонку переместившийся разом на два места вверх. Ближайший преследователь Евгения Новикова - Тьерри Невилль  - подсократил отставание от россиянина, который в целом может быть спокоен за свою позицию. До конца чемпионата осталось две гонки: одна из них проходит на грунте, где бельгиец уступает Новикову, а на другой отыграть 17 очков можно только при невероятном везении: в частности, Невиллю потребуется финишировать первым или вторым - а ведь занятое во Франции четвертое место стало для него лучшим результатом в карьре.

Чемпионат мира по ралли. Команды. Общий зачет после 11 этапов  

Команда

Очки

1.

Citroen Total WRT

388

2.

Ford WRT

259

3.

M-Sport Ford WRT

137

4.

Citroen Junior WRT

72

5.

Adapta WRT

71


--- 

Когда турнир Sprint Cup в очередной раз приезжает на суперспидвей - так в Америке называют самые длинные, около 2,5 миль (или 4 километров) овальные треки, все до единого пилоты боятся одного и того же. Угодить в один из регулярно случающихся на таких трассах завалов, во время которых достается всем - и тому, кого толкнули, и тому, кто толкнул, и тем, кто просто ехал поблизости. Некоторых сильных пилотов желание сохранить свой автомобиль в целости до финиша 400- или 500-мильной гонки подталкивает к использованию странной тактики. Весь заезд такие "скромники" специально держатся вдалеке от первой пятерки (хоть на 40-й позиции - лишь бы проигрывать лидеру меньше круга), чтобы на сэкономленных шинах, топливе и смелости пойти в атаку на последних кругах. "Лично мне такой подход кажется странным, - поделился своими мыслями накануне гонки Бред Кеселовски, лидер общего зачета Sprint Cup. - Ну да, говорят, что у замыкающих пелотон шансы угодить в переделку процентов на 15 ниже. Будь они ниже в три раза - другое дело. Но по факту получается, что в задних рядах ты рискуешь пролететь по полной программе: весь день едешь как лошок, не лидируешь ни одного круга, не получаешь от гонки удовольствия - а машина в итоге все равно разбита в хлам"

Воскресная гонка в Талладеге подтвердила правоту пилота Penske Racing - хотя сам он ушел на последний круг в середине третьего десятка и к финишу перебрался на 7-ю позицию во многом из-за массового завала в третьем повороте. Настолько массового, что эксперты до сих пор не могут точно подсчитать, сколько же машин пострадало в этом инциденте. По разным подсчетам, в аварию угодило от 20 до 25 автомобилей - из 36, которые оставались на трассе к началу последнего круга. Выиграл же Мэтт Кенсент за рулем Ford Fusion команды Roush-Fenway - и эта победа стала своеобразной наградой за нежелание идти на компромиссы. Автомобиль уроженца штата Висконсин весь день страдала избыточной поворачиваемостью - и чем больше кругов проходили участники, тем все более "вертлявой" становилась задняя ось машины Кенсета. А это отнюдь не мелочь на скоростях, которые развиваются на суперспидвеях - в Талладеге, к примеру, средняя (!) скорость на круге превышает 300 км/ч. "На последних кругах я двигался по средней части трассы, просто потому что не удержался бы на нижней ее стороне, - рассказал пилот Roush-Fenway. - Попытайся я ехать понизу "со скоростью потока" - задние колеса быстро обогнали бы передние" Но как бы ни вела себя машина, в течение всей гонки Кенсет упорно лез в лидеры - и в итоге финишировал первым на трассе, где никто не ждал от него каких-то сюрпризов.

Чемпионат Sprint Cup. Пилоты. Общий зачет после 30 этапов 

Пилот

Команда

Автомобиль

Очки

1.

Бред КЕСЕЛОВСКИ

Penske

Dodge Charger

2179

2.

Джимми ДЖОНСОН

Hendrick

Chevrolet Impala

2165

3.

Дэнни ХЭМЛИН

Joe Gibbs

Toyota Camry

2156

4.

Кейси КЕЙН

Hendrick

Chevrolet Impala

2143

5.

Клинт БОЙЕР

Michael Waltrip

Toyota Camry

2139

6.

Джефф ГОРДОН

Hendrick

Chevrolet Impala

2137

7.

Тони СТЮАРТ

Stewart-Haas

Chevrolet Impala

2133

…22.

Хуан-Пабло МОНТОЙЯ

Earnhardt Ganassi

Chevrolet Impala

675


Кеселовски выехал из завала на последнем круге сравнительно сухим: оказавшись на финише выше своих ближайших преследователей, он увеличил преимущество над Джонсоном с 5 очков до 14, а над Хэмлином - с 16 до 23. Впрочем, при возможности добыть 48 очков за выходные безнадежным такое отставание не выглядит: достаточно одного провала лидера, чтобы ситуация изменилась. Наибольшего прогресса по итогам Талладеги добился Джефф Гордон, отыгравший сразу четыре места в общем зачете. А виновник завала Тони Стюарт, наоборот, разом потерял две позиции.

Кирилл КАЧНОВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ