"Формула-Рено 3.5": весь сезон -
с российской командой

Автомобиль "Формулы-Рено 3.5", оснащенный мотором мощностью 530 л.с., разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 3 с. Фото - Team RFR. Фото "СЭ"
Автомобиль "Формулы-Рено 3.5", оснащенный мотором мощностью 530 л.с., разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 3 с. Фото - Team RFR. Фото "СЭ"

Гонки на асфальте

"Мировая серия Рено" стартует в эти выходные в Испании. Впервые в престижном турнире примет участие отечественная команда, в составе которой - два российских гонщика. Следить за ее выступлениями можно в специальном разделе "СЭ Мотор".

"Формула-Рено 3.5" - один из главных и надежнейших поставщиков новых кадров для "Формулы-1". Запись об участии в этом престижном турнире присутствует в резюме больше чем у 20 пилотов, в разные годы выходивших на старт "Гран-при". Среди них - и двукратные чемпионы мира Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. Неудивительно, что эта серия пользуется немалой популярностью и среди молодых пилотов, и среди авторитетных гоночных команд, и среди зрителей - не зря же заезды в прямом эфире транслирует телеканал Eurosport.

Русские гонщики - давно не чужие на этом празднике гоночной жизни. "Мировая серия Рено" - самый престижный гоночный турнир, где одержал победу отечественный пилот: Михаил Алешин стал чемпионом в 2010 году, на последней гонке сезона в очной борьбе опередив австралийца Даниэля Риккьярдо - того самого, что сейчас выступает в "Формуле-1" за команду "Торо Россо". В этом году Михаил снова будет среди участников "Мировой серии", причем выйдет на старт в составе первой российской команды - Team RFR. Вторым пилотом которой будет…

Впрочем, всю информацию о соревнованиях "Формулы-Рено 3.5" и выступлениях отечественного коллектива теперь можно найти  специальном разделе "СЭ Мотор". В течение всего сезона мы будем следить за развитием событий на европейских трассах, а пилоты команды Team RFR подробнее расскажут о секретах успеха и помогут заглянуть за кулисы этого увлекательного турнира. Первый этап которого пройдет уже в эти выходные (5 - 6 мая)!..

Дневник выступлений российской команды Team RFR в "Формуле-Рено 3.5"

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ