Шлеменко нашел слабые стороны у Брэдли

Сергей ФИШ
корреспондент
28 февраля 2017, 20:00
Вторник. Москва. Открытая тренировка Александра ШЛЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Вторник. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Александр САРНАВСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Вторник. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Александр САРНАВСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»
Известный российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко провел открытую тренировку накануне поединка с американцем Полом Брэдли, который состоится 3 марта на турнире M-1 Challenge 75 в Москвы

Сергей ФИШ
из Москвы

Соперником Александра Шлеменко в поединке сначала должен был стать Рамазан Эмеев, но он получил травму и не успел восстановиться до 3 марта. Организация "M-1 Global" бой с участием Шлеменко не отменила, а нашла другого соперника – американца Пола Брэдли, который ранее выступал в престижных заокеанских промоушенах UFC и Bellator. Перед открытой тренировкой Александр отметил, что Брэдли – неуступчивый боец и поединок с ним будет очень зрелищным.

Вторник. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Александр САРНАВСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Александр САРНАВСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КОРЕШКОВ ПОДДЕРЖИТ ШЛЕМЕНКО

В зал вместе со Шлеменко приехали и его подопечные – Андрей Корешков и Александр Сарнавский. В паре со своим учителем в ринг вышел Сарнавский. Корешков, который восстанавливается после травмы, наблюдал за тренировкой в углу ринга.

– Пока я делаю только гимнастические упражнения, – сказал Корешков, – стараюсь вернуться к тренировкам как можно скорее. Я приехал вместе со Шлеменко, чтобы поддержать его в бою с Брэдли. Соперник у Александра очень серьезный, неуступчивый и мощный. Он борец, но с неплохой ударной техникой. Я знаю план на бой, но раскрывать его заранее не могу. Брэдли, мне кажется, будет стараться прессинговать – прижимать соперника к канатам или загонять в угол. Он неплохо бьет правой рукой, но при случае постарается перевести бой в партер.

Сам Шлеменко после открытой тренировки назвал слабые стороны Брэдли. По его мнению американец плохо работает ногами, также не очень хорошо проводит в партере грэпплинг-приемы.

Для Брэдли предложение выступить в России стало неожиданностью. За всю свою карьеру он ни разу не бился за пределами США. Когда Полу предложили бой в России, он сначала сомневался, но когда назвали сумму гонорара, согласился, не раздумывая. Для Брэдли Россия выглядит диковиной страной, и он всерьез опасается, что в случае победы над Шлеменко на него нападут поклонники российского бойца. По словам американца, бой в России ему представляется похожим на фильм "Рокки-4", где боксер Бальбоа отправился на бой в Москву против Ивана Драго. Также Брэдли не доверяет российскому судейству. Поэтому он постарается закончить бой досрочно, чтобы не доводить до решения.

Статистика Брэдли – 32 боя, 23 победы и 7 поражений. Два боя были признаны несостоявшимися – один из-за столкновения соперников головами во время поединка, второй – из-за сильного дождя. Брэдли дебютировал на профессиональном уровне в 2006 году и за свою карьеру успел выступить в UFC, Bellator и Strikeforce. Несмотря на серьезное количество поражений, американец проиграл досрочно лишь однажды – в феврале 2010 года на турнире Strikeforce, он был отправлен в технический нокаут Люком Рокхолдом, получив коленями по корпусу. Во время открытой тренировки Шлеменко большое внимание уделял как раз такому приему.

Вторник. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Александр САРНАВСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. Александр ШЛЕМЕНКО (слева) и Александр САРНАВСКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ШЛЕМЕНКО ПРОТИВ ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Помимо боя Шлеменко – Брэдли соглавным событием вечера будет бой между Алексеем Кунченко и Максимом Грабовичем за званием чемпиона "M-1" в полусредней весовой категории. В настоящее время поясом владеет Кунченко, Грабович – претендент.

– Это будет интересный поединок двух хороших бойцов, – сказал Андрей Корешков. – Но я уверен, что Алексей выиграет.

Предпочтения Корешкова объяснимы – Кунченко тренируется вместе с ним под руководством Александра Шлеменко и также пришел в ММА через армейский рукопашный бой. Кунченко дебютировал в профессионалах в 2013 году, с тех пор провел 15 поединков, во всех одержал победы, в 11 выиграл нокаутом. В основном бился в "M-1" и стал в апреле прошлого года чемпионом организации, после победы над Мурадом Абдулаевым.

Его соперник Максим Грабович тренируется в одной школе с Федором Емельяненко в Старом Осколе. Подготовкой Грабовича в основном занимаются Александр Мичков и Владимир Воронов, которые также занимаются с Емельяненко. По словам Грабовича сам Федор иногда показывает ему какие-то приемы, но его доверие еще нужно заслужить. В день поединка, 3 марта, Грабовичу исполнится 28 лет. Главным подарком для него будет победа над Кунченко, для болельщиков – хорошие зрелищные бои этого вечера.

Результаты опроса

проголосовало: 7309
Все опросы
Какой бой уик-энда вам интереснее: Шлеменко - Брэдли или Нурмагомедов - Фергюсон?
Шлеменко - Брэдли
12.3%
Нурмагомедов - Фергюсон
42.4%
Интересны оба боя
28.2%
Не слежу за ММА
17.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд