Снова перепил виски? Макгрегор опять объявил о завершении карьеры

Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры. Он это серьезно? Фото USA TODAY Sports
Впервые он это сделал в 2016 году – тоже через твиттер.

Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры. Фраза звучит как настоящая сенсация, но является ли она таковой – неизвестно. У любителей смешанных единоборств и фанатов скандального ирландца есть веские причины не верить в это. Да пока, похоже, никто и не верит.

Спорт, известный как ММА

"Ребята, быстрое объявление. Я решил уйти из спорта, известного как смешанные единоборства. Желаю всем моим старым коллегам успехов в этом деле и присоединяюсь к бывшим партнерам уже на пенсии", – заявил 30-летний ирландец на своей странице в твиттере.


 

Реакцию это вызвало бурную, иначе и быть не могло, учитывая каких масштабов звездой является Макгрегор. С 30 миллионами подписчиков он входит в топ-10 в мире по популярности в Инстаграме среди спортсменов. Но реакция эта, мягко говоря, противоречивая. Похоже, единственный, кто поверил Макгрегору, это глава UFC Дана Уайт.

"У него есть деньги, его виски просто взрывает рынок. Так что я понимаю его. Если бы я был на его месте, я бы тоже завершил карьеру. Он уходит из боев, но не перестанет работать. Он будет занятым из-за виски и я уверен, что у него есть другие вещи, над которыми он работает. На него было так весело смотреть! Он совершил невероятные вещи в этом виде спорта. Я счастлив за него и с нетерпением хочу увидеть его успехи за пределами октагона", – сказал Уайт. Текст его сообщений приводит в твиттере журналист ESPN Бретт Окамото.

 

 Этот номер не пройдет
В остальном реакция публики на заявление Макгрегора почти однозначная: "Парень никуда не уходит, предложат ему хорошую сумму за бой, вернется, как пить дать". "Вчера перепил виски, утром увидит свои же посты в твиттере и удивится", – вот две основные мысли в комментариях в соцсетях.

Ничего удивительного тут нет: во-первых, за последние недели Конор бросил вызовы всем, кому только можно. 23 марта он заявил, что Жозе Альдо, Дастин Порье и Макс Холлуэй могут стать его следующими соперниками, так как заслужили этого. 20 марта ирландец сообщил о намерении провести третий бой с Нейтом Диасом: "Он дрался со мной и побил меня. Потом он дал мне реванш, так что у меня нет ничего кроме уважения к нему. Я в долгу перед ним, поэтому третий бой будет", – сказала ирландец тогда британскому изданию The Daily Mail.

Перед этим несколько недель муссировался слух, что он будет драться с Дональдом Серроне. Бой уже даже был почти объявлен, но Макгрегор якобы отказался драться не в главном событии вечера. Потом сам же это опроверг. И, наконец, реванш с Хабибом Нурмагомедовым – тема, которая не уходила с просторов СМИ в последние месяцы. Не далее как 19 марта Конор заявил следующее:

– Хабиб – грозный соперник, он с детства сражался с медведями. Он много работал над своей стойкой и оказался острее, чем я ожидал. Я должен уважать его за это – это было его время. Очень легко сделать что-то один раз. Если вы делаете это раз за разом и год за годом, тогда мотивация угасает. Чувствую, что в тот день именно это и произошло. Я не проявил к нему уважения: мне было плевать и я пошел вперед. Он поймал меня. Если бы я включился на полную, меня бы никогда не поймали таким ударом. Я уверен в себе и горю желанием сделать это снова. Я в форме. Когда разногласия остаются, должен быть реванш. После нашего боя остались разногласия: я ударил его двоюродного брата, когда Хабиб попытался выпрыгнуть из клетки и убежать. Это еще не конец, – цитировал Макгрегора портал BJPenn.

О чем говорит тот факт, что за неделю человек бросает вызовы четырем оппонентам, твердо заявляет о намерении драться уже в ближайшее время, а потом резко объявляет о завершении карьеры? О том, что это типичный Макгрегор. Он бывает очень непостоянным. Он действительно может передумать очень скоро. Да и что вообще означает фраза: боец завершил карьеру? Вообще все бойцы завершают карьеры до тех пор, пока кто-то не сделает им предложения, от которого они не смогут отказаться.

Есть, конечно, такие, кто не возвращается во что бы то ни стало, но подавляющее большинство возвращалось. Да и по контракту у Конора осталось еще пять боев в UFC. А это не просто контракт, а самый крупный контракт в истории промоушна. Такие тоже нарушаются, конечно, но за очень приличную сумму.

Во-вторых, Конор уже объявлял о завершении карьеры, и тоже через Твиттер. 19 апреля 2016 года он опубликовал пост: "Я решил завершить карьеру пока молодой. Всем спасибо. Увидимся позже".


 

Тогда целые сутки была настоящая буря в медиа. Пока сам же Макгрегор ее не успокоил и не признался, что пошутил. Он просто хотел посмотреть на реакцию мира на один этот несчастный твит. Реакция была мощной. Потом говорили, что он это все устроил, чтобы навязать свои условия UFC, чтобы выбить из организации побольше денег. Как известно, у него получилось. Внимания к нему реально стало больше, не только в UFC.

Вообще, ирландец – мастер по таким вот выходкам. Он что-то делает или говорит, а потом весь мир его долго обсуждает. Что может быть лучше для такого крупного бизнесмена, как он? Есть огромная вероятность, что и на этот раз он сделал это для того, чтобы Дана Уайт задумался и согласился на его условия. Макгрегор же, как говорят, хотел долю в UFC.

На уровне, на каком находится Конор, у любого действия есть причины и смысл. У объявления о завершении карьеры – тем более. Так что посмотрим, чем это кончится. В уход Макгрегора из спорта что-то пока не верится вообще.

Результаты опроса

проголосовало: 3238
Все опросы
Конор Макгрегор заявил, что закончил карьеру бойца ММА. Вы ему верите?
Да, он не шутит
10.2%
Да, но ему рано уходить
8.7%
Нет, но ему пора заканчивать
35.2%
Нет, и он еще повоюет
45.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир