"Ты – маленькая крыса!" Конор оскорбляет Хабиба: что все это значит?

Хабиб Нурмагомедов (слева) и Конор Макгрегор. Фото USA Today Sports
Хабиб Нурмагомедов (слева) и Конор Макгрегор. Фото USA Today Sports

Конор Макгрегор снова попытался задеть чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Ирландец создает вокруг себя хайп.

Конор Макгрегор
Страна
: Ирландия
Возраст: 30 лет
Побед: 21 (18 – КО/ТКО, 1 – сдача соперника, 2 – решение судей)
Поражений: 4
Дебют в ММА: 8 марта 2008 года

Хабиб Нурмагомедов
Страна: Россия
Возраст: 30 лет
Побед: 27 (8 – КО/ТКО, 9 – сдача соперника, 10 – решение судей)
Поражений: 0
Дебют в ММА: 13 сентября 2008 года

Конор Макгрегор 26 марта объявил о завершении карьеры в ММА, но ему никто не поверил.

Деньгами он завален по затылок (виски ирландца продан на три года вперед), но уходить в 30 лет после бездарного поражения – это противоречит бескрайним амбициям Конора, бывшего чемпиона UFC сразу в двух весовых категориях. Он вернется, в этом можно не сомневаться. А сейчас – просто развлекается и заодно наверняка выбивает себе преференции (соперники, гонорары, реклама – тут может быть много вариаций).

Уже 29 марта Конор выложил в Инстаграме фотографии, где он проводит спарринг. Правда, по боксу. А в ночь на 31-е наехал на Хабиба Нурмагомедова. Люди, которые собрались заканчивать, так себя не ведут.

– У тебя забрали деньги, а твоим братьям подбили глаза, ты, маленькая крыса, – написал ирландец в Твиттере. – Вива Лас-Вегас! Нас ждет большая вечеринка.

 

Расшифруем послание.

1. Хабиб после победы над Макгрегором (6 октября 2018 года, Лас-Вегас) прыгнул в зал, атаковав тренера Конора – Диллона Дэниса. Дагестанец спровоцировал небольшие беспорядки. В результате Нурмагомедов был дисквалифицирован на 9 месяцев и оштрафован на 500 тысяч долларов.

2. "Подбили глаза" – таким образом Макгрегор напомнил, как ударил брата Хабиба – Абубакара Нурмагомедова. Это произошло после все того же октябрьского побоища Конора с Хабибом. Абубакар вбежал в клетку, запрыгнул на нее, и тут же получил удар слева от Макгрегора. В результате на лице дагестанца образовалась солидная гематома под глазом.

Как относиться к очередному выступлению Макгрегора?

Нельзя исключать, что Конор своей "отставкой" выбивает у UFC немедленный реванш с Хабибом. Глава промоушена Дана Уайт как-то сказал, что сейчас Макгрегора в ММА интересует только повторный бой с Хабибом и больше ничего. При этом, по логике, следующим противником Нурмагомедова должен стать победитель поединка за временный пояс в легком весе между Дастином Порье и Максом Холлоуэем (он состоится 13 апреля).

Представим ситуацию, что UFC готова пойти на поводу у Конора. Все-таки его реванш с Нурмагомедовым – это и правда самое денежное из всего, что только может быть в ММА. Но нужен ли Макгрегору бой с Хабибом уже в этом году? Сомневаюсь. Их поединок в Лас-Вегасе показал, что прямо сейчас Конор – не конкурент дагестанцу. А второе поражение подряд больно ударит по имиджу ирландца.

 

Так что если Макгрегор и вернется (а он вернется, у него по контракту с UFC осталось еще пять боев), то сначала сразится не с Хабибом, а с кем-то другим. Например, с Тони Фергюсоном. Тони очень опасен, но для Конора – не до такой степени, как Хабиб. Как в недавнем интервью "СЭ" сказал российский боец Эдуард Вартанян, Макгрегор – единственный, кто может подловить Фергюсона "на технических ошибках". Тем более Тони сейчас не в лучшем состоянии – в первую очередь, психологическом (но это вовсе не значит, что его уже можно списывать в утиль – он еще даст огня в октагоне).

Высказывание Макгрегора о Хабибе – просто очередное напоминание о себе. Привлечение внимания. Смотрите, я здесь, я все такой же дерзкий, злой, самый-самый крутой, порву кого угодно.

Конор будет и дальше задевать Нурмагомедова – просто ради хайпа. Может быть, иногда будет хвалить – он уже признавал, что Хабиб в их бою был действительно хорош. И, конечно, Макгрегор будет троллить UFC.

Минувшей ночью Конор писал в Твиттере не только о Хабибе, но еще и вспомнил о своей главной победе – над Жозе Алдо в 2015 году. Ирландец нокаутировал бразильца, согласно официальным данным, на 13-й секунде. Теперь же Макгрегор призвал UFC пересмотреть время остановки боя:

– Это была 12-я секунда! Внимательно изучите эту гифку и посмотрите на часы. Судья Большой Джон Маккарти останавливает бой на 4.48 первого раунда. Это 12 секунд! Требую, чтобы это было исправлено.

Это реклама. Виски Макгрегора называется Proper 12. Исполнит ли UFC "требование" ирландца? Это будет странно. Однако Конор настолько важен для лиги, что не будет сенсацией, если в протокол поединка будет внесена корректировка. Говорят, компания, владеющая UFC (Endeavor) недовольна финансовой отдачей лиги. Макгрегор сейчас единственный, кто может изменить ситуацию. А пока он просто веселится.

Загрузка...
Материалы других СМИ