Газета № 7754, 08.10.2018

Конор ни о чем. Переоцененный боец

Конор Макгрегор. Фото AFP
Конор Макгрегор. Фото AFP

Корреспондент "СЭ" – о поражении Конора Макгрегора от Хабиба Нурмагомедова.

Илья Андреев из Лас-Вегаса

Считалось, что нас ждет бой равных соперников. Хабиб поборет и медведя, а Макгрегор – просто король. Незадолго до поединка посмотрел, какие прогнозы дают бойцы UFC. То есть люди, которые действительно хорошо разбираются в ММА.

Аргументы тех, кто был за Хабиба:

– Контроль в партере. Возможно, лучший в UFC вообще.

– Доведение соперника до изнеможения, постоянное давление на него.

– Хорошая защита в стойке.

– Крепкая голова.

– Ни одного проигранного раунда в карьере.

Аргументы тех, кто был за Макгрегора:

– Стойка: точные удары + неординарные решения + сильный удар с левой. Именно сильный, не убийственный, кто бы что ни говорил. Убийственный удар – у Майка Тайсона и Дэвида Туа. Не у Макгрегора.

– Непредсказуемость: "Когда в него не верили, он побеждал".

Имидж – все

Второй пункт – аргумент очень слабый. Вообще не аргумент. Непредсказуемость как-то можно измерить? Да и как часто в Конора не верили? В бою с Жозе Алдо, где бразилец излишне поверил в себя и попер напролом с первых же секунд? Только если тогда. Кстати, не удивлюсь, если следующим боем Конора в ММА станет поединок с Алдо.

В пользу Хабиба говорило многое. И цифры тоже показывали, что фаворит – он, а не Конор. Но укоренилось мнение, что шансы 50 на 50. У Макгрегора есть имидж великого, он тут и сыграл роль. Это же Конор, самый известный в мире боец, как он может быть андердогом?

Что мы увидели в Лас-Вегасе? Деклассирование ирландца. Хабиб делал, что хотел. Во всех раундах. Макгрегор был просто разгромлен.

И ведь Нурмагомедов не показал ничего неожиданного. Он действовал так, как и обычно. Проходил в ногу, прилипал в партере, словно пиявка, не отпуская, давил без конца. Но Макгрегор ничего не противопоставил. Даже в нокдауне побывал! Да, Конор даже в стойке не был лучше. Хотя считать, что Хабиб только в борьбе хорош – абсолютно неверно. Не совсем понимаю, откуда взялись такие мнения. Техника ударов руками у него на вполне приличном уровне. А еще Нурмагомедов опасно бьет коленом в прыжке – так, как он, это мало кто делать умеет.

6 октября. Лас-Вегас. Главный бой турнира UFC 229. Хабиб Нурмагомедов "задушил" Конора Макгрегора.

Конор просто опозорился

Глупо оспаривать талант Конора. Ирландец уже в истории ММА, про него долго будут говорить, всегда будут помнить. Но, по-моему, было очевидно, что Хабиб сильнее (в том числе из-за аргументов, приведенных выше). Он не тот, кого можно взять только неординарной работой в стойке и резким ударом с левой. Более неудобного соперника, чем Нурмагомедов, для Макгрегора просто и быть не могло. Сейчас и для любого в легком дивизионе Хабиб – самый неудобный.

Конор провалил подготовку. После того, что Макгрегор устраивал на пресс-конференциях, он не имел права выступить плохо. А он просто опозорился. Великие не должны позволять доминировать над собой на протяжении длительного времени. В конкретно этом бою Конор был переоцененным. Да и в некоторых предыдущих тоже. От него ждали слишком многого, но получился пшик.

Что дальше? Конору 30 лет, у него еще достаточно времени для того, чтобы снова стать чемпионом UFC . Но если подготовка к бою с Хабибом будет такой же, как сейчас, то о возвращении титулов не может быть и речи. Макгрегору надо что-то менять, иначе он так и останется на месте. Но будем ли мы скучать?

Все о бое Хабиб – Конор – здесь.

Газета № 7754, 08.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...