8 апреля 2019, 18:10

"Все переломают и лицо изуродуют". Жесткие споры о кулачных боях в исполнении Лобова

Корреспондент
Читать «СЭ» в
Макгрегор похвалил своего напарника, а Шлеменко не советует выступать в Bare Knuckle FC слишком долго

Никто из тех, кто видел бой Артема Лобова с Джейсоном Найтом не остался равнодушным. Мнения разделились примерно 50 на 50. Одни в восторге от нового промоушна, другие возмущены. Как вообще относиться к Bare Knuckle FC? Рубка там идет такая, что калекой можно остаться запросто.

Горжусь тобой, бро

Если тобой годится Конор Макгрегра, значит ты что-то делаешь на отлично. До того, как Артем Лобов дебютировал в Bare Knuckle FC, все были уверены, что россиянин поступает очень правильно, ведь этот промоушн – как раз для таких бойцов как он: там нет борьбы и ударов ногами. Там важны ударная техника руками и крепкая челюсть – то, чем и славится Лобов. Но сам бой оказался таким жестоким, что теперь далеко не все уверены, что это вообще можно и нужно устраивать.

"Что за животное! Горжусь тобой, удивительный бой. Малиньяджи внезапно стал тихим и милым, это на него не похоже. Мы хотим новый контракт для следующего боя Лобова, он это заслужил. Какое замечательное представление от Джейсона Найта. Большое уважение", – написал Конор на своей странице в Твиттере.

Это была реакция ирландца на фото, которое чуть раньше выложил сам Лобов. Он показал свое лицо после боя с Найтом. Там он действительно похож больше на какого зверя, чем на человека: "Пластыря не найдется"?

Уровень жестокости, который люди увидели в этом бою, был абсолютно запредельный. По ходу поединка соперник Лобова выплюнул зуб (возможно – не один), рассечения по всему телу у бойцов были такие, что в классическом боксе их обоих бы сняли врачи еще после первого, максимум, второго раунда. К концу четвертого раунда оба уже едва стояли на ногах. При том, что раунды длятся по две минуты, а не по три и не по пять.

"Я и сам думаю там выступить"

По мнению очень многих, Bare Knuckle FC надо запретить, потому что там нет ничего общего со спортом. Уровень жестокости такой, что это легко может в любой момент кончится чьей-то смертью. Другие говорят, что это очень зрелищно и наоборот привлекает дополнительный интерес к единоборствам. Один из людей, настроенных позитивно – бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко.

– Смотрели Лобова с Найтом? Что вообще думаете про такие бои? – вопрос авторитетному бойцу.

– Смотрел, да. Я и сам думал там выступать, где-то полгода назад это обсуждалось. Я от своего менеджера узнал, что создали такой промоушн. Была возможность моего участия там, она и до сих пор есть. Но впервые я увидел, как это происходит именно в бою Лобов – Найт. Поединки там кровавые и жесткие, конечно. Меня не очень устраивает, что нет ударов ногами. С ногами это было бы настоящее ММА.

Вообще это очень опасно, долго так не повыступаешь. После боя все лицо будет в сечках. Если провести 10-20 поединков, то от лица ничего не останется, оно будет все в шрамах. Теперь я не уверен уже стоит ли оно того. Этот промоушн подходит тем, кто уже закончил карьеру в ММА или боксе и просто хочет заработать денег. Посмотрим, как Лобов восстановится к бою с Малиньяджи. Вообще я думаю, боксеры в этом промоушне должны иметь преимущество.

 

– Насколько для здоровья опасно драться без перчаток? Чем это отличается от ударов в перчатках?

– С точки зрения опасности сотрясений, то голыми руками даже менее опасно. А если с точки зрения мелких травм, то намного страшнее. Можно повредить кисти, фаланги пальцев, зубы, нос, бесчисленное количество рассечений получить. Сами по себе такие травмы для здоровья не критичны, но они имеют накопительный эффект. Артем Лобов получил за один бой столько рассечений, сколько, наверно, за всю карьеру не получал. Странно, что никто не подставлял лоб под удары. Лоб – очень крепкий, если по нему попасть голой рукой, то рука может запросто сломаться, а со лбом все будет нормально.

– Считаете, этот промоушн не нужно запрещать?

– Ну давай честно, зрелищность какая? Очень высокая. Первые бои в ММА тоже велись голыми руками, людям это нравилось. Поэтому популярность у Bare Knuckle FC будет хорошая. Если ввести перчатки, то потеряется зрелищность и кровавость. Так что запрещать не будут, я думаю. Что они нарушают? Да, крови много, но это профессиональный спорт, не любительский.

– Своего подопечного туда бы отправили?

– Почему бы нет, это финансово привлекательно было, насколько я знаю. Но долго там выступать точно не нужно. Тебе все переломают и лицо изуродуют.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты
Новости