30 марта 2019, 10:30

"Я не защищал Емельяненко, я за более строгое наказание за пьяную езду"

Михаил Потапов
Корреспондент
Боец Fight Nights Global Дмитрий Бикрев – о Александре Емельяненко и Коноре Макгрегоре.

Дмитрий Бикрев по прозвищу Деревяшка 6 апреля проведет титульный бой в Fight Nights Global. За пояс в полусреднем весе он будет драться с Максимом Буториным. В интервью "СЭ" он рассказал об этом, а также об отношении к Александру Емельяненко, пост в поддержку которого он опубликовал сразу после его ареста в Кисловодске.

На тренировке сломал парню нос и челюсть

– Откуда пошло прозвище Деревяшка?

– Дали мне его на тренировке тренеры и спарринг-партнеры, потому что постоянно травмировались от меня. В принципе, мне это прозвище нравится, вполне оригинально.

– Какие травмы вы наносили на тренировках?

– Да много чего ломал. Самый жесткий случай – когда я сломал челюсть и нос парню. Пяткой попал, нос внутрь ушел и верхняя челюсть выбилась. Это было на тренировке, бойца звали Миша Пыхонин, не знаю, где он сейчас.

– Вы были чемпионом мира и Европы по рукопашному бою, затем по универсальному бою. Что это за виды спорта? Чем они отличаются от боевого самбо?

– Отличаются правилами, есть нюансы в технике, в форме одежды. Если углубляться, то там много отличий. В универсальном бое ты вообще вначале бежишь полосу препятствий, а только потом выясняешь отношения с соперником на ринге. Он вообще создавался для Вооруженных сил, чтобы привлечь туда людей.

– Какие страны участвуют в чемпионате мира по этому виду спорта?

– В основном это бывший СССР: Россия, Украина, Белоруссия, узбеки, таджики, молдаване были. Еще Румыния, Болгария, был как-то даже венесуэлец, но его там быстро "убили". Парень не понял, куда приехал.

Мой соперник неизвестен даже тем, кто фанатеет от ММА

– Параллельно с этими турнира вы выступаете в профессиональном ММА и 6 апреля будете драться за титул чемпиона Fight Nights Global в полусреднем весе. Соперник – Максим Буторин. Расскажите о нем. О нем мало что известно тем, кто не является большим фанатом смешанных единоборств.

– Его особо не знают даже большие фанаты ММА. Молодой горячий парень, вроде все делает: борется и бьет, но почему-то большинство боев заканчивал сабмишном– заставлял соперников сдаться.

Цель вижу, базуки наготове????????

Публикация от ДМИТРИЙ "ДЕРЕВЯШКА" БИКРЕВ (@bikrev_dmitry) 13 Сен 2018 в 12:23 PDT

– Как вам не попасться?

– Да как обычно: выйду оторвать голову! Или давайте так переформулируем: выйду за досрочной победой.

– Опишите свой стиль в нескольких предложениях.

– В первую очередь я делаю ставка на свою ударку. Могу победить соперника и на земле, готов это продемонстрировать. Но в основном ставка на мою главную силу – кривую, но жесткую ударную технику.

Сейчас нет смысла стремиться в зарубежный промоушн

– Чего ждете от главного боя шоу Fight Nights Global 92 Вартан Асатрян – Али Багаутинов? За кого будете болеть?

– Знаю обоих, но болеть буду за Вартана, у нас близкие отношения, мы дружим уже давно. Верю, что он сможет победить. На стороне Али опыт, в борьбе он мастеровитее, но у Ватранахорошиекардио и ударка. Он очень мотивирован. Я вижу, что он очень хочет показать хороший бой и завоевать титул. Я видел последние бои Али и не сказал бы, что он в хорошей форме. Считаю, что если бой пройдет дистанцию в два раунда, то у Вартана будет больше шансов на победу.

– У вас есть цель попасть в зарубежный промоушн?

– Придет время – да. А сейчас, если откровенно, то мне нет смысла туда стремиться. У меня другие цели на этот год.

– Какие?

– Главное – стать чемпионом FightNightsGlobal, а дальше – подумаем. Есть кое-какие задумки, но пока говорить о них рано. Если общими словами – я хочу радоваться российского зрителя и драться в нашей стране.

Макгрегора несет

– Верите, что Конор Макгрегор реально закончил карьеру?

– А что? Будет по много раз возвращаться как Пугачева? Это очень смешно! Что-то его несет. Я не знаю, если честно. У него все хорошо, он придумал свой бизнес, который приносит много денег. Может, бои уже не приносят ему удовольствия.

– Но он объявлял о завершении карьеры и три года назад.

– Три года назад у него не было своего бренда виски, не было денег. Если ему верить, то к концу 2019 года у него должен быть уже миллиард долларов. Знаете, когда есть деньги, нет мотивации умирать на тренировках и в боях. У меня есть старшие товарищи, которые стали зарабатывать много, и они уже не хотят выступать в ММА.

Кто я такой , чтобы судить Емельяненко и кто вы такие??? Все почему-то поверили вдруг, в святость и чистоту самих себя, на каждом углу стали всех осуждать и высказываться! Я ни в коем случае его не поддерживаю и уж тем более не защищаю. В том что сделал Александр нет ничего хорошего и правильного! Но он, что единственный или неповторимый? Почему-то все забыли, что каждый день в России н-ое количество людей садится за руль пьяными и совершают дтп! Но их почему-то не выкладывают в сеть, не пишут красивых названий и они не набирают миллионы просмотров! Если вникать в проблему более широко , а не придираться к известной фамилии, то надо было давно и радикально менять закон и тогда такого беспредела не было бы в стране и Александр не попал бы в СМИ с такими громкими заголовками! И в целом, в нашем нынешнем обществе нет единого мнения, и порицания. Есть только интернет-мнение и интерес к хайпу! Сейчас людям интересны новости, только связанные с крупными скандалами, публичных личностей. А все хорошее, забывается на следующий день к сожалению!

Публикация от ДМИТРИЙ "ДЕРЕВЯШКА" БИКРЕВ (@bikrev_dmitry) 5 Мар 2019 в 10:30 PST

Я не поддерживал Александра Емельяненко

– Вы публично поддержали Александра Емельяненко после того, как он попал в аварию. Почему?

– Я его не поддерживал. Почему вы так решили? Я просто высказал свое мнение, призвал людей задуматься, к чему мы катимся. На чьих-то известных именах люди пытаются привлечь внимания к себе самим. Мир катится к шоу "Дом-2", людям интересны скандалы, интриги с известными людьми. До этого в одном интервью я рассказал, что у меня была такая же ситуация с пьяным водителем, который задел мою машину. Я вызвал полицию, но мне сказали: ждите, машин нет. В итоге этот пьяный водитель еще раз ударил мою машину и скрылся. Но это никому не интересно, об этом никто не пишет. А когда брали Сашу Емельяненко на золотом "Мерседесе", было 12 сотрудников полиции, несколько экипажей. Потом об этом говорила вся страна. Мне же пришлось ждать до трех ночи, чтобы приехала полиция и зафиксировала имущественный ущерб. Моя мысль была в том, что обсуждая звезд мы забываем, что обычные люди попадают в такие ситуации каждый день, но они никому не интересны.

– В том посте в Инстаграме вы сказали, что "нужно было давно и радикально менять закон. Тогда такого беспредела не было бы в стране, и Александр не попал бы в СМИ с громкими заголовками". Как радикально изменить закон?

– Ну вот смотрите, такой пример. Недавно в одинцовском районе товарищ на "Гелендвагене" вылетел на встречную полосу и врезался в "Ниву". Погибли жена и дочь, водитель-отец остался жив. Водитель "Гелендвагена" скрылся. Если вы спросите у отца, который потерял жену и дочь, какое наказание должен понести виновный, что он вам ответит? Явно не год лишения прав. А сейчас у нас именно такое наказание за пьяную езду. Садясь пьяным за руль, ты можешь не только испортить чье-то имущество, но и убить человека. Если бы за пьяную езду были более серьезные наказания, то проблем было бы меньше. В некоторых странах за это вообще лишают прав пожизненно. Если бы Емельяненко лишили прав много лет назад, когда он впервые водил пьяный, то сейчас бы он не попал в такую историю. А если бы попал, то снова сел бы в тюрьму на длительный срок. Вот об этом я призвал задуматься.