Самая преданная болельщица Хабиба живет в США. Она всегда в папахе

"Мини Хабиб". Фото Твиттер.
"Мини Хабиб". Фото Твиттер.

У Хабиба Нурмагомедова довольно много поклонников в США. 7 апреля у дагестанца был бой в Бруклине, и половина арены была за него. А недавно в Инстаграме появилось видео, как в зал к Хабибу в Калифорнии  ворвалась толпа фанатов в футболках с надписью "Аллаху Акбар". Они окружили Нурмагомедова и стали скандировать "Хабиб! Хабиб!"

 

От Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса где-то три-четыре часа езды на машине. Однако людей в папахах в городе развлечений пока практически нет. На открытой тренировке и пресс-конференции были сплошные ирландцы. Вероятно, группа калифорнийских мусульман подтянется позже. А вот она уже здесь: самая преданная болельщица Нурмагомедова - девочка Кайли из Сан-Диего. Данные о ее возрасте разнятся – то ли ей 11, то ли 13. Одно известно точно – на турнире UFC она впервые побывала, когда ей было всего-то пять лет.

30 декабря 2017 года Хабиб победил Эдсона Барбозу. В октагон зашли не только члены команды дагестанца, но и девочка в папахе - Кайли. Нурмагомедов назвал ее "Мини-Хабибом". И понеслась.

Первое фото в Инстаграме Кайли выложила 4 января. Сейчас у нее уже 61 тысяча подписчиков. Она сфотографировалась почти со всеми звездами ММА. И на каждого Кайли надевает папаху. Один из немногих, кто остался без головного убора горцев - Тони Фергюсон. "Мини-Хабиб" сопроводила снимок с Фергюсоном издевательской подписью: "Тони Фергюсон пытается запугать меня, но я просто улыбаюсь, потому что знаю, что Хабиб сделает с ним". Фото было опубликовано 20 января. Вскоре Фергюсон заблокировал Кайли.

31 марта Кайли вновь запостила снимок с Тони. Но уже с прифотошопленным лицом Хабиба и с другой подписью.

- Семь дней до чемпионства Хабиба, - написала фанатка российского бойца. - Это одна их самых смешных фотографий из тех, которые я видела. Тони Фергюсон заблокировал меня за публикацию оригинальной фотографии, а потом заблокировал тысячи людей за ее репосты. Теперь он заблокировал менеджера Хабиа Али Абдель-Азиза. Фанаты Хабиба, вы догадываетесь? Мы в голове у Тони Фергюсона. Тони – отличный боец и хороший человек, и мы все должны уважать его, но это время Хабиба. Каждый раз, когда Тони блокирует кого-то из нас, он тратит время, которое мог бы провести на тренировках, а не в Инстаграме и Твиттере.

1 апреля стало известно, что Фергюсон порвал крестообразные связки колена. Его бой с Хабибом так и не состоялся.

Великих бойцов, совместного снимка с которыми у Кайли еще нет, можно пересчитать по пальцам одной руки. Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Жорж Сент-Пьер. И Конор Макгрегор.

Кайли приехала в Лас-Вегас вместе с отцом - певцом Джеем Си Каннегетье, внешне напоминающим Николая Баскова.

Перед открытой тренировкой Нурмагомедова "Мини-Хабиб" дала прогноз на бой.

- Хабиб победит во втором раунде болевым приемом. Каким именно? Может быть, кимурой, - сказала она корреспонденту “СЭ”.

Самым заметным болельщиком в зале был 48-летний двойник Макгрегора - австралиец Маркус Диган. Кайли выложила снимок, как она "пробивает" Дигану правый сбоку.

Австралиец напился и после тренировки вел себя вызывающе, выкрикивая оскорбления в адрес Хабиба – хотя тот к тому моменту зал уже покинул. Кайли стояла рядом и смеялась. Диган и правда выглядел очень комично.

 

Фанатов Конора вечером 6 октября на арене T-Mobile будет больше, чем фанатов Хабиба, это очевидно. В Лас-Вегасе даже небольшую фан-зону для ирландцев организовали - с пивом, кельтской музыкой и традиционными танцами. Но Кайли надеется, что у дагестанца все равно будет солидная поддержка. О том, чтобы всем досталось по папахе, она уже позаботилась.

"СЭ" проведет видеотрансляцию боя Хабиб – Конор .

Прямая трансляция поединка Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор.

Сразу после боя на сайте "Спорт-Экспресса" вас ждут главные видеомоменты боя (хайлайты), профессиональный разбор, комментарии участников, тренеров и экспертов.

Все о бое Хабиб - Конор - здесь.

Результаты опроса

72595 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: за кого будете болеть вы?
60.5%
За Хабиба
39.5%
За Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...