Газета № 7891, 04.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Конор снова оскорбил Хабиба»

"Твоя жена – полотенце". Конор снова оскорбил Хабиба

Конор Макгрегор (слева) снова скандалит с Хабибом Нурмагомедовым.
Конор Макгрегор (слева) снова скандалит с Хабибом Нурмагомедовым.

Скандал зашел слишком далеко, и пост пришлось удалить

 

В уход Макгрегора из ММА и так не особо верилось, а теперь верится еще меньше. Он не только опять заговорил о реванше с Нурмагомедовым, но и оскорбил его жену. Если это не идеальная почва для реванша, то что тогда?

Из стен университета

Война между Нурмагомедовым и Макгрегором идет уже три года и новая ее фаза началась 2 апреля в университете имени Плеханова, где сам Хабиб учится на третьем курсе. Отвечая на вопрос студента о решении Конора уйти из спорта, российский боец сказал:

– Завтра Конор напишет, что вернулся, и все СМИ будут писать об этом. Он из тех, кто меняет мнение. Он с UFC не договорился по контракту и решил на них надавить. Чтобы они поняли, что потеряют, когда он уйдет. Это политика, все ради переговоров с UFC. С ними сложно вести переговоры, я-то знаю. Там есть пару боссов, они с разных сторон к тебе подходят, и так и так с тобой говорят. Сейчас у меня идут переговоры насчет возвращения, я знаю, о чем говорю. А Конор – как ревнивая жена, говорит, говорит, что уходит, но потом возвращается.

Не то, чтобы это было слишком уж провокационно. По стандартам американского трэш-тока это вообще вполне уважительное высказывание. Ну, может, в нем есть легкое ерничество, но не более. Никаких оскорблений и близко. Но разве мог Конор оставить это без ответа? Нет. У него даже не получилось не переборщить.

– Дружок, твоя жена – полотенце, – написал Макгрегор в Твиттере, при этом прикрепив коллаж. На картинке – снимки со свадьбы Нурмагомедова, где он сидит рядом с женой, чье лицо закрыто белым покрывалом.

Кроме того, Конор написал в Твиттере и о реванше, дав понять, что хочет его: "Не бойся реванша, ты, маленькая крыса. Ты будешь делать то, что тебе скажут делать, как всегда".

Но пост о реванше заинтересовал людей поменьше, чем тот, где Конор оскорбляет жену Хабиба и мусульманские религиозные традиции, требующие от взрослых женщин закрывать свое лицо в общественных местах. Видимо, ирландцу поступило столько сообщений с замечаниями и угрозами, что запись пришлось удалить.

Ты говоришь слишком много, малыш

Реакция на пост Макгрегора поступила от Али Абдель-Азиза, менеджера Нурмагомедова. Он, как обычно, мягко ответить не смог.

– Этот парень оскорбляет жену другого человека и издевается над ее религией и верой. Он не понимает, что оскорбил полтора миллиарда мусульман. Религия и семья – это запретные темы. Ты крупно облажался, Конор, посмотрим, что скажут СМИ сейчас. Он насильник и сучка, – написал Абдель-Азиз.

 

В чем-то менеджер Хабиба прав. Западная и восточная культуры очень разные, и красная черта в темах для шуток проведена в совершенно разных местах. Хотя шутки про жену и на Западе понравились бы далеко не всем. Но Конор такой был всегда: он никогда не понимал, где нужно остановиться. Он очень много наговорил в адрес Хабиба и его родных перед первым боем. Он прямо сказал, что ему плевать на то, что Нурмагомедов из другой культурной среды. Очевидно, что сейчас ничего не изменилось.

Даже Тони Фергюсон сделал замечание Конору. "Ты говоришь слишком много, малыш. Тсссс", – написал он в комментарии под постом ирландца. Этот комментарий стал самым популярным.

Все эти перепалки в социальных сетях – уже давно не шутки. Твиттер и Инстаграм стали главными инструментами общения между бойцами ММА. Через них они провоцируют друг друга и бросают вызовы. Все выглядит так, что Конор никуда из спорта не уходил и действительно хочет реванша с Хабибом. Пошутить над его женой – пожалуй лучший способ вывести Нурмагомедова из себя. Только в октагоне это ирландцу вряд ли поможет.

Но Конора уже не остановить. После удаления сообщения о жене и полотенце Макгрегор опубликовал фото Хабиба с Зубайрой Тухуговом и Русланом Магомедовым, который накануне получил от USADA пожизненную дисквалификации за три проваленных допинг-теста.

– Еще один дагестанец поймал на злоупотреблении стероидами, – злорадствует Конор. – Двое из трех человек на этом фото были наказаны за допинговые нарушения. Причем один из них получил пожизненную дисквалификацию за три нарушения. Единственный порок, который нельзя простить – это лицемерие.

 

Газета № 7891, 04.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ