Хабиб Нурмагомедов: "Хочу драться с Фергюсоном в конце осени"


Известный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов, который провел в Москве открытую тренировку клуба Fighting Way, рассказал, как идут переговоры об организации поединка с Тони Фергюсоном и о плане подготовки к этому матчу. Ранее они должны были встретиться в начале марта, но россиянин попал в больницу перед взвешиванием.

– Первоначальный тренировочный план, разработанный мной вместе с отцом, заключается в том, что мы проведем 15 дней на берегу моря, потом месяц в горах, после чего я улечу в Америку, где проведу еще два - два с половиной месяца. После этого я должен быть готов к бою. Пока не знаю, сменю ли я диетолога, с которым работал прошлый раз. Пока думаю.

– Руководство UFC грозит, что может дать Фергюсону другого соперника.

– Это было сделано специально для меня. Если помните, в прошлом году они так же скинули мне контракт на титульный бой с Альваресом, разыграли маленький спектакль – тем самым они поторопили Альвареса, чтобы он поскорей подписал договор на поединок против Макгрегора. Сейчас происходит то же самое – мне предложили подраться с Фергюсоном в октябре, я ответил, что после травмы два месяца на подготовку это мало. Сказал, давайте на ноябрь. И они начали эти игры. Ну, пусть отдадут бой кому-нибудь другому, я ни за кем не бегаю. Но если спросят моего мнения, с кем и когда я хочу драться, я скажу – в конце осени с Тони Фергюсоном.

– Есть ли надежда, что вашему отцу дадут визу и он сможет присутствовать на вашем следующем поединке?

– Определенные сдвиги есть, но я закладываю на это процентов 10. И вообще, я уже давно дерусь без отца в углу – в последний раз он был на моем бое в октябре 2011-го, а на дворе у нас уже 2017 год. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы он присутствовал – это другой настрой, другое видение поединка. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ