Абдулманап Нурмагомедов – о решении комиссии: "Это двойные стандарты"


Отец и тренер бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил, что решение Атлетической комиссии штата Невада о дисквалификации россиянина на 9 месяцев за инцидент после октябрьского боя с ирландцем Конором Макгрегором​ в США несправедливо, сообщает "РИА Новости".

Напомним, что 30-летний Нурмагомедов оштрафован на 500 000 долларов и дисквалифицирован на 9 месяцев за поведение после боя с Макгрегором на турнире UFC 229 6 октября 2018 года. Тогда между командами россиянина и ирландца произошла потасовка. Представители команды Хабиба в лице Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова получили годичные дисквалификации и штраф в размере $ 25 000.

– Справедливо ли решение комиссии? Вы же видите, какая разница – и по срокам дисквалификации, и по суммам штрафа. Я с этим решением не согласен. Посмотрите – команде Хабиба выписан штраф 550 тысяч долларов, а Макгрегору – всего 50 тысяч долларов. Это несправедливо, это двойные стандарты.

Сокращать срок наказания надо по-любому. Постараемся сделать все, чтобы срок дисквалификации был сокращен с девяти месяцев, – приводит слова Нурмагомедова-старшего "РИА Новости".

Все о MMA – здесь

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190130/1550120000.html

Загрузка...
Материалы других СМИ