20:02 5 января | Сани

Президент Федерации санного спорта РФ - о состоянии Демченко: "Серьезных травм нет, имеется сотрясение мозга"

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт прокомментировала состояние Виктории Демченко. Сегодня она не смогла завершить первую попытку на этапе Кубка мира по санному спорту, который проходит в Германии. При прохождении трассы Виктория перевернулась и дважды ударилась головой.

- Виктория прошла медицинское обследование. Серьезных травм нет - позвоночник цел, в шейном отделе все нормально, имеется сотрясение мозга, - приводит "РИА Новости" слова Гарт. - Слава богу, все обошлось, здоровью ничто не угрожает. Врачи оставили ее в больнице на сутки. Я с ней не общалась, у нас там доктор

Она совершила небольшую ошибку на трассе, после столкновения сразу потеряла сознание и в таком состоянии второй раз ударилась головой. Мы все, конечно, перепугались. Учитывая, что у Виктории сотрясение, ей нужно будет подлечиться, прежде чем вновь выходить на старт.

Виктория Демченко - дочь трехкратного призера Олимпиады, главного тренера сборной России Альберта Демченко. Она занимает 19-е место в зачете Кубка мира. На ее счету 111 очков.
 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190105/1549056938.html

Загрузка...
Материалы других СМИ