17:48 20 декабря 2017 | Сани

Представитель Международной федерации санного спорта выступил в защиту россиян на слушаниях МОК

Представитель Международной федерации санного спорта (FIL) выступил в защиту российских спортсменов во время слушаний комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главного тренера сборной России Альберта Демченко. В среду в Лозанне состоялось слушание комиссии МОК под руководством Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Игр в Сочи. На слушаниях рассматривались дела серебряных призеров Демченко и Татьяны Ивановой.

- Сторону обвинения послушали, экспертов, защиту. Спортсменам дали два раза сказать свое мнение. Сказали, что решение будет через три-четыре дня. Не знаю, относительно всех сразу вынесут решение или нет. Ожидания? Сложно загадывать, потому что совсем непонятно, как будет приниматься решение. Сказать конкретно, чем все это закончится, невозможно, - сказал Демченко. - Был представитель Международной федерации санного спорта, который занимал позицию защиты спортсменов, именно нас. Он подтвердил, что регулярно присутствует на заборах допинг-проб. Он подтвердил, что после того как спортсмен закручивает пробку, допинг-офицер делает контрольную проверку емкости на плотность. Не знаю, приняла ли комиссия его высказывание.

Напомним, что на основании расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах 32 российских спортсмена, принимавшие участие в Играх-2014. Все их результаты Олимпиады в Сочи также были аннулированы.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/luge/20171220/1130352157.html

Материалы других СМИ