14:10 27 января | САНИ

Альберт Демченко: "Надеюсь, что на Олимпиаде россияне будут выступать лучше, чем на чемпионате Европы"

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко отметил, что все члены команды еще не набрали хорошей формы. Специалист выразил надежду, что спортсмены покажут лучшие результаты на Олимпийских играх.

– У Денисьева и Антонова все более-менее стабилизировалось, – цитирует РИА "Новости" Демченко. – В первом заезде они хорошо проехали по трассе, а во втором допустили ряд ошибок, которые ведут к большим потерям. Ошибки не позволили претендовать на медаль. Определенный задел сделан, ребята раскрепостились и едут быстрее. Надеюсь, что на Олимпиаде они будут выступать лучше.

У Богданова и Медведева не заладился первый заезд, они допустили много ошибок. А во втором ребята показали достаточно хороший результат. Думаю, что они сейчас отдохнут и на Олимпиаде у них все будет хорошо.

Южаков и Прохоров недорабатывают на старте по сравнению с соперниками. И потом им уже сложно по ходу гонки отыграть допущенное отставание. Рассчитываем, что они прибавят на стартовом отрезке, потому что они хорошо идут по трассе.

Напомним, после первого заезда сборная России занимала четвертое место, но в итоге завершили турнир на седьмой позиции. Чемпионат Европы совмещен с девятым этапом Кубка мира и проходит в Сигулде с 27 по 28 января.

результаты опроса
35352 чел.
4 золота и 22 медали. На что способна Россия на Олимпиаде-2018?
Будет успех, результат лучше прогноза
26.3%
Будет провал, результат хуже прогноза
47.9%
Прогноз оправдается
14.2%
Главное не победы, а участие
11.5%

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/luge/20180127/1131668722.html

Материалы других СМИ