13 апреля 2013, 17:52

Валерий Силаков: "Плайкнер - очень опытный тренер и мой хороший товарищ"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Первый вице-президент Федерации санного спорта России, член исполкома Международной федерации санного спорта (FIL) Валерий Силаков подддержал назначение Вальтера Плайкнера на пост главного тренера сборной России.

– Вальтер Плайкнер – очень опытный тренер и мой хороший товарищ. Он еще в прошлом году говорил мне, что его зовут в российскую команду, спрашивал совета. Я ответил, что буду двумя руками "за". Вальтер – хороший механик и трассовик. Он успешно работал с итальянцами, японцами – теперь посмотрим, что у него получится с россиянами. Вальтер прекрасно понимает, что ему придется столкнуться с другим менталитетом. Мы разговаривали с ним об этом во время недавнего чемпионата России в Сочи, куда он приезжал. Правда, на этот раз Плайкнер не говорил, что ему предлагают стать главным тренером. Хотя, с другой стороны, было понятно, что после такого провального сезона должны последовать какие-то выводы. Все, что происходило в команде, не выдерживало никакой критики, поэтому приход нового специалиста должен пойти сборной России на пользу, – приводит Team Russia-2014 слова Силакова.

– Созвонитесь с Плайкнером после этих новостей?

– Думаю, он сам позвонит. Вальтер понимает, что ему предстоит окунуться в другой менталитет, как умный человек, будет советоваться. Он понимает, что для нашей команды нельзя слепо копировать план подготовки, скажем, итальянцев.

– Может, вы и станете тем самым человеком, который поможет понять Плайкнеру наш менталитет?

– Мы встретимся с ним на заседании исполкома FIL, который пройдет в мае, обо всем поговорим. Я не просто в хороших отношениях с Вальтером – я был у него дома, знаком с его детьми.

– В команде остался тренер по стартовой подготовке Мартин Хилибрант?

– Как тренер по стартовой подготовке – он вполне нормальный кандидат. А еще он очень хорошо делает видеосъемку, что очень сложно в нашем виде спорта. В свое время я учился у него этому мастерству, однажды даже руку сломал! Правда, приехав в Россию, Мартин почему-то решил, что здесь этого делать не нужно. Работа все-таки хлопотная – кому захочется лишний раз лежать на снегу в неудобном положении? Раньше Мартин таким образом добивался отличной картинки, которую потом было очень удобно разбирать. Пора его заставить вернуться к истокам.

Источник: team-russia2014.ru
Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости