02:57 24 декабря 2018 | Итоги года

Умар Кремлев: "Стоимость проведения боя Мейвезера и Нурмагомедова – около миллиарда долларов"


Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в интервью "СЭ" рассказал о том, реален ли бой по правилам бокса между Флойдом Мейвезером и Хабибом Нурмагомедовым.

– Хабиб против Мейвезера в Лужниках. Так это реально или нет?

– Если Хабиб примет решение боксировать с Мейвезером, то, конечно, это реально. И мы сделаем все необходимое, чтобы бой прошел летом в Москве, в Лужниках. Главное – найти инвесторов, привлечь не только наши компании, но и европейские, американские.

Но, повторюсь, все зависит от Хабиба. Сейчас он ждет решения Атлетической комиссии Невады (по поводу наказания за прыжок в зал после боя с Конором Макгрегором 6 октября.Прим. "СЭ"). После того как оно будет вынесено, можно будет говорить о возможности его боя с Мейвезером более конкретно.

– Сколько десятков миллионов долларов нужно, чтобы провести этот бой, учитывая финансовые аппетиты Флойда?

– Полагаю, что примерно столько же, сколько понадобилось на организацию боя Мейвезера с Макгрегором.

Если бой состоится, то это будет хорошо не только для нас, но и для нашей страны вообще. Представляете, сколько болельщиков из-за границы приедет? А сколько будет иностранных инвестиций? Бой Хабиба и Мейвезера интересен всем.

Думаю, общая стоимость проведения боя – около миллиарда долларов. Это и расходы, и доходы. При этом не сомневаюсь, что выйдем в плюс. По факту будет видно. Думаю, что спонсоры, которые были у боя Мейвезер – Макгрегор, также захотят принять участие. Ведь поединок будет транслироваться на весь мир. (Илья Андреев)

Полная версия интервью Умара Кремлева

Загрузка...
Материалы других СМИ