Чемпионат мира

Ждем нового сюрприза от Франции?

Победа может заметно улучшить шансы Франции на плей-офф. Фото REUTERS
Победа может заметно улучшить шансы Франции на плей-офф. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи пятого игрового дня чемпионата мира.
ГРУППА А

ИТАЛИЯ – ЛАТВИЯ (17.15)

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:3. Итальянцы не могут обыграть прибалтийскую сборную уже 10 лет – со времен московского чемпионата мира. Пока на этом турнире ничто не убеждает в том, что они способны прервать эту серию.

Евгений БЕЛОУСОВ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 0:3. Разгром от сборной России обострит внимание итальянцев к обороне. Однако за 60 минут латвийцы вскроют любое катеначчо. Благо, класс исполнителей позволяет.

СЛОВАКИЯ – ДАНИЯ (21.15)

Прогноз Зислиса – 2:3 ОТ. Датчан вытащат их два лучших форварда – Элерс из "Виннипега" и Регин из "Йокерита". У словаков игроков такого уровня в линии нападения нет.

Прогноз Белоусова – 3:1. Словацкой команде пора побеждать. Здено Цигер наверняка успешно мотивирует команду, чтобы та не без труда, но справилась с датчанами, которые в лучшем случае реализуют один момент.

ГРУППА В

СЛОВЕНИЯ – НОРВЕГИЯ (17.15)

Прогноз Зислиса – 2:4. Контингент из КХЛ для сборной Словении значит многое. Однако даже приличный уровень Муршака, Саболича и компании не позволит их команде компенсировать разрыв в среднем уровне индивидуального мастерства.

Прогноз Белоусова – 1:3. Незначительная разница в классе поставит на первый план игровую дисциплину. Хоть словенцы меньше всех на турнире удалялись, "викинги" – более управляемы. Торесен и партнеры не упустят победы над аутсайдером.

ШВЕЙЦАРИЯ – ФРАНЦИЯ (21.15)

Прогноз Зислиса – 2:3 Б. Хозяевам по силам соорудить вслед за победой над финнами еще одну сенсацию. Сборная Швейцарии в последние пару лет под руководством Патрика Фишера отличается стабильностью, сравнимой с неустойчивой английской погодой.

Прогноз Белоусова – 1:2. После знаковой победы над финнами хозяева парижской группы не на шутку зарубятся с географическими соседями. Исход решат эффективная атака и игра голкиперов. В обоих компонентах предпочтительнее выглядят французы.

ТАБЛИЦА КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

БУРДАКОВ

9

4

ШИТИК

7

4

ЖДАНОВА

3

4

КЛИМОВИЦКИЙ

3

6

ЯРЕМЕНКО

3

6

ЗИСЛИС

3

6

ЕРОНКО

2

4

БЕЛОУСОВ

2

6

Правила конкурса прогнозов.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...