Чемпионат мира

Состав сборной на ЧМ уже сформирован?

Сформирован ли состав сборной России на чемпионат мира? Фото ФХР
Сформирован ли состав сборной России на чемпионат мира? Фото ФХР

Обзор дня Алексея Шевченко.

Сборная России должна быть сформирована окончательно. После того, как стало известно, что Сергей Бобровский не сыграет на турнире из-за травмы, операции перенесут Никита Задоров и Иван Проворов, то рассчитывать больше не на кого. Можно ждать окончание противостояния "Вашингтона" и "Питтсбурга", но этом нам никогда не приносило результата. Помню, дождались мы ребят на чемпионате мира в Праге и "сгорели" вместе с Александром Овечкиным и Евгением Малкиным – 1:6. По-хорошему, нам из этих двух команд может понадобиться только Евгений Кузнецов, но он на позиции центрального, а начинать играть в три центральных в Копенгагене – самоубийство.

И еще одно. Тройка вратарей на турнир должна быть такой – Игорь Шестеркин, Эмиль Гарипов и Иван Бочаров. Динамовец в форме, он тренировался с командой все это время и готов выйти в случае форс-мажора. Игорь должен биться за позицию первого номера с голкипером "Ак Барса". На счету Гарипова – блестящий плей-офф, на счету Игоря – крутой Евротур. Илья Сорокин не блистал и в ЦСКА – ему надо отдохнуть. А везти Василия Кошечкина и доверять ему играть – самый короткий путь завершить турнир в четвертьфинале. Есть еще вопрос по Никите Зайцеву, но что-то я сомневаюсь нужен ли он сейчас. С обороной в команде все в порядке, а российский защитник просто вымотан.

ГДЕ ОКАЖЕТСЯ СКУДРА?

Петерис Скудра покидает "Торпедо", с ним не смогли договориться, но, как понимаю, новое руководство и не имело особого желания сохранять латвийского специалиста. В клуб пришли другие люди. У них свое видение. Я, кстати, не уверен, что теперь все будет лучше, но то, что все по-другому – точно. Как только сменился генеральный менеджер, сразу пошли разговоры о том, что команду возглавит Александр Андриевский или Андрей Скабелка. Это все опровергали, но тут важно, какие имена появлялись. Претендовали не на Илью Воробьева или Алексея Кудашова, а на довольно специфических специалистов. Но сейчас мы будем следить за тем, что происходит в Нижнем Новгороде. Петерис же – молодец. Он вышел во второй раунд плей-офф только один раз, сам мечтал, чтобы команда стабильно проходила первый раунд, но зато все понимали, что клуб будет в восьмерке в любом случае. Он допустил много ошибок, его подводила несдержанность и довольно специфический стиль общения с игроками, но с хоккеистами иногда иначе нельзя, а команда действительно была стильной. По крайней мере, четыре сезона из пяти. Руководство "Авангарда", вроде бы, передумало насчет Скудры в какой-то момент. Но теперь они должны срочно ему звонить.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С "АДМИРАЛОМ"?

Агент Джонатона Блума не выдержал и сообщил, что в КХЛ совершенно не работает профсоюз, а клуб "Адмирал" нарушает регламент и не платит игрокам, которые играли за команду. Обе темы мы поднимали в обзорах неоднократно, но кто нас слушает? Тут же мой коллега позвонил генеральному директору клуба из Владивостока и взял, наверное, самое странное интервью в жизни. Репортер говорит, что команде могут запретить регистрировать новичков за долги, а тот утверждает, что "информация устаревшая". Да как она может быть устаревшей, если ни с Блумом, ни еще с несколькими людьми не расплатились, и клубу грозит новое заседание арбитражного комитета? Это не январская новость, а вчерашняя – 25 апреля. Не может быть устаревшей информации или Сошников просто не знает. Затем журналист напоминает, что у клуба много долгов и перед субподрядчиками, например, перед авиакомпанией, а Сошников говорит весьма странную фразу: "Мы ей не пользуемся, а долги набрал прежний менеджмент". Это ведь КХЛ позволила представителям клубов нести такую чушь. Сошников поступает так, как поступило руководство "Динамо" с хоккеистами. Но позволять поступать так во второй раз просто нельзя. Пока "Адмирал" не рассчитается по долгам, лига должна запретить подавать клубу заявку. А лучше найти вариант, чтобы заменить дальневосточников кем-нибудь другим.

РЕКОРД РОССИИ

СКА-Нева очень достойно сражается в плей-офф, так как "Динамо" явно сильней по составу, да и опытней. Вчера команды провели самый длинный матч в истории российского хоккея, проведя на льду с перерывами семь часов. Семь! Даже у курьеров рабочий день меньше, а они могут пить чай и заигрывать с секретаршами. Причем, фарм-клуб нашего базового клуба выходил на овертайм в плохом настроении. Им не хватило полторы минуты, чтобы завершить встречу в основное время, но они бились. Вчера я говорил с Игорем Шестеркиным о том, как много в системе клуба крутых вратарей, назвал ребят из МХЛ, на что он ответил: "Не забывайте и про Никиту Богданова". Вратарь отразил вчера 81 бросок. Да и вообще цифры в этом матче поражают воображение. Егор Рыков провел на льду больше 61 минуты. Рыков, который играл в этом сезоне во всех лигах, плюс был в олимпийской сборной, когда она готовилась к Олимпиаде. Откуда только у него силы? Александр Кулагин из "Динамо" нанес по воротам 16 бросков. Уверен, что и это рекорд России. По крайней мере, по двум лигам, так как в МХЛ могло быть и не такое, но там не всегда считали такую статистику. Победная шайба на счету Станислава Гребенщикова, который вообще мог бы быть сейчас в отпуске, так как во время сезона выступал за "Сочи", причем довольно неплохо. Но Сергею Зубову он не нравился. Отмечу и еще две цифры. Илья Гребенников у победителей сыграл всего 6 минут, а Вячеслав Шевченко у проигравших – 7. Говорят, что во время обыкновенного матча, выходя на лед столь редко, можно замерзнуть. А если игра длится 7 часов? Им хоть валенки позволили надеть?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...