Чемпионат мира

Россия обыграет Канаду, Швеция – Финляндию

20 мая 2017, 10:15
Сборная Швеции с приездом в команду вратаря Хенрика ЛУНДКВИСТА не знает поражений. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. Сегодня.
16.15 КАНАДА – РОССИЯ
. 20.15 ШВЕЦИЯ - ФИНЛЯНДИЯ

Журналисты "СЭ" дают свой прогноз на полуфинальные матчи чемпионата мира.

КАНАДА – РОССИЯ (16.15)

Сергей ЯРЕМЕНКО, корреспондент "СЭ" в Санкт-Петербурге:

Прогноз – 3:4 ОТ. Хочется отбросить в сторону рационализм и поддаться эмоциям. Да, россияне не фавориты игры против канадцев, но ведь и в золотом Квебеке нашей сборной предрекали поражение от хозяев…

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике:

Прогноз – 2:3 ОТ. От главного противостояния чемпионата мира можно ждать чего удобно. Например, героического спасения канадцев в последние пять минут и гола кого-то из российских суперфорвардов при игре в овертайме.

Иван ШИТИК, корреспондент отдела хоккея:

Прогноз – 3:5. На этом чемпионате мира сборная Канады не выглядят так же устрашающе, как годом ранее. В этот раз именно Россию можно считать фаворитом пары. Обе команды хорошо сыграли в обороне в четвертьфиналах, но не думаю, что очная встреча этих соперников окажется малорезультативной. Игра должна получиться эмоциональной и нацеленной на атаку.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея:

Прогноз – 2:4. У этого варианта сборной России есть все составляющие, чтобы обыграть нынешнюю Канаду. Будет на нашей стороне еще и удача, то никакой сенсации в поражении действующего чемпиона мира не будет.

ШВЕЦИЯ – ФИНЛЯНДИЯ (20.15)

Прогноз Яременко – 1:2. Перед четвертьфиналом в финнов никто не верил, а они взяли и обыграли сборную США. В поединке с собравшими звездный состав соседями команда Лаури Марьямяки может удивить второй раз подряд.

Прогноз Бурдакова – 5:1. Удивительно, но за последние 10 лет заклятые соседи пересеклись на чемпионатах мира всего трижды. Еще удивительнее, что две из этих встреч финны выиграли с общим счетом 10:1. Но в Кельне они свой запас везения исчерпали. Да и шведы должны наконец дать выход сэкономленным в предыдущих раундах силам.

Прогноз Шитика – 3:1. Во втором полуфинале сойдутся более рациональные и спокойные команды. Финляндия победила более молодую и задорную команду США, но вот против опытных и выученных шведов будет гораздо сложнее.

Прогноз Зислиса – 3:1. У шведов есть перед глазами пример сборной США, почему-то расслабившейся и оказавшейся не готовой к сопротивлению со стороны финнов. "Тре Крунур" ошибки американцев не повторит и спокойно реализует свое преимущество в индивидуальном мастерстве игроков.

Журналист

Очки

Матчи

БУРДАКОВ

19

18

ЗИСЛИС

17

18

ШИТИК

17

18

ЯРЕМЕНКО

14

18

КЛИМОВИЦКИЙ

13

18

ЖДАНОВА

10

14

ЕРОНКО

9

14

БЕЛОУСОВ

8

14

Правила конкурса прогнозов.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Результаты опроса

проголосовало: 27035
Все опросы
Как завершится полуфинал ЧМ-2017 Канада - Россия?
Разгромной победой Канады
6.6%
Победой Канады в основное время
26.9%
Победой Канады в овертайме или серии буллитов
3.4%
Победой России в овертайме или серии буллитов
10.7%
Победой России в основное время
47.2%
Разгромной победой России
5.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир