Чемпионат мира

Газета № 7918, 14.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"У Овечкина и Кузнецова очки еще будут"»

"Я вообще никогда не переживаю за свое очко, говорил же". Кузнецов зажег после матча с Чехией

13 мая. Братислава. Россия – Чехия – 3:0. Евгений Кузнецов. Фото ФХР, fhr.ru
13 мая. Братислава. Россия – Чехия – 3:0. Евгений Кузнецов. Фото ФХР, fhr.ru
Россияне были довольны игрой и результатом, чехи жаловались на неправильную тактику

Чемпионат мира-2019. Группа В 
Россия – Чехия – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) 
Голы: Андронов – 1 (Хафизуллин, Нестеров), 13:02 – 1:0. Гусев – 2 (Кучеров), 32:35 – 2:0. Зайцев – 1 (п.в.), 59:04 – 3:0. 
Вратари: Василевский – Бартошак (57:27 – 58:07, 58:25 – 59:04). 
Штраф: 10 – 16. 
Броски: 28 (5+15+8) – 23 (8+8+7). 
Судьи: Айверсон, Стано.
13 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Евгений Кузнецов: "Мы не думаем о личных голах, передачах"

– Все забывают, что мы второй день подряд играем, а чехи были свежие, – сказал нападающий сборной России. – То начало, которое мы выдали – неплохое. Были моменты, когда мы прессовали соперника и за счет этого контролировали игру. У чехов, конечно, тоже моменты были. В целом, я считаю, что мы справились с тем, за что все переживали больше всего – сыграли там на ноль. Мы не думаем о личных голах, передачах. Наверное, это главная характеристика для нашей команды. В первую очередь – мы работаем от печки. Самое главное – реализовывать моменты общими усилиями.

– То есть, вы с Александром Овечкиным не переживаете, что пока у вас получается не очень?

– Я вообще никогда за свое очко не переживаю, говорил же. Гол, пас – без разницы. Для меня главное, что мы победили 3:0. Будут моменты, когда придут и голы и передачи. Не нужно думать об этом. Мы не бежим за голами сломя голову, оставляя в защите одного или двух защитников на растерзание сопернику. Мы играем правильно – за команду, и это основное, за что нам нужно цепляться.

– У вашей тройки постоянно меняют партнеров. Что не получается?

– Я думаю, у нас все получается.

Дмитрий Орлов: "Матч с чехами стал лучшей игрой сборной"

– У Чехов хорошая команда, – отметил российский защитник. – Они неплохо отыграли первый период. Но потом уже мы выглядели лучше, реализовали свои моменты. Сегодня была наша лучшая игра на турнире. Мы не давали сопернику легко проходить среднюю зону и у своих ворот действовали получше, чем в прошлых матчах. Таких опасных моментов не было, а если кто-то допускал ошибку, то Вася вытаскивал. Сегодня он красавец.

– Почему в первом периоде были проблемы с выходом из зоны?

– Во второй половине стартового периода было несколько потерь, чехи очень хорошо переходили в оборону и закрывали среднюю зону. Нам надо ходить возможность для хорошего длинного паса, просто подставить клюшку под шайбу и идти в прессинг.

– После относительно проходных игр с Норвегией и Австрией сложно было быстро подстроиться под чехов?

– Мы не проигрывали им в скорости с самого начала. Хотя наша команда проводила второй матч за два дня, а соперник отдыхал. По идее чехи должны были выглядеть посвежее. Но мне так не показалось. Вся команда была заряжена на игру, на борьбу. Больше половины матча мы выглядели лучше.

– Ваши звездные партнеры по "Вашингтону" Овечкин и Кузнецов никак не могут забить. Переживают?

– У нас одна команда. Все играют друг за друга и друг на друга. Они – мастера. Очки у них еще точно будут.

– Кузнецов старался все время играть на Овечкина.

– Когда у вас в команде играет лучший хоккеист по забитым голам, то его всегда будут искать передачами. Это нормальное явление.

– Нам с трибуны нравится смотреть за тем, что творят Гусев и Кучеров. Как вам с лавки?

– Они всегда идут друг к другу на подмогу, поэтому у них и получаются такие моменты. Когда у них получается играть в скрест, то защитникам надо заранее знать, что делать. Это не всегда легко сделать. Особенно если ты устал под конец смены. Среагировать на такой размен непросто. Они – мастера, использовали свой момент.

– Впереди у сборной России всего один матч за четыре дня – да и то с Италией. Это может расслабить?

– У всех команд разный график. Нам надо просто выходить и играть в полную, не теряя концентрации.

13 мая. Братислава. Россия - Чехия - 3:0. Флаг России в честь третьей победы на чемпионате мира.

Доминик Кубалик: "Мы позволяли России вообще все"

– Мы проявили слишком много уважения к сборной России, – уверен нападающий чешской команды. – Потом собрались, но все равно этого было недостаточно. Планировали играть иначе, но не смогли воплотить свой план в жизнь.

– Согласитесь с тем, что Россия доминировала во втором периоде?

– Да. Так оно и было. Мы позволяли России вообще все. Словно с ума немного сошли – неслись в форчек с полной агрессией, пытались накрывать, а российские защитники просто передавали шайбу друг другу, меняя фланг, и тут же образовывались атаки на наши ворота. Они очень умно действовали под давлением и постоянно нас отыгрывали.

– Кто вас больше впечатлил, Бартошак или Василевский?

– Бартошак сыграл отлично. Он вытащил три или четыре верных гола. Невозможно требовать большего от вратаря. Он был нашим лучшим игроком сегодня.

– Россия сильнее Швеции?

– Оба матча получились сложными. Но если со Швецией мы сыграли так, как и должны были, то с Россией – нет. Не очень правильно действовали, моментами слишком старались. И все равно с Россией нам пришлось сложнее.

Чемпионат мира по хоккею-2019: новости, обзоры, статистика // турнирные таблицы групп и команды ЧМ-2019 // календарь и результаты игр, расписание онлайн-трансляций // сборная России: состав и статистика // прямые видеотрансляции матчей сборной России

Опрос

Какого результата вы ждете от сборной России на чемпионате мира по хоккею-2019?
голосовать
Газета № 7918, 14.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ